pepperbar
pepperbar
Bhutlah Scorpion Red (Красный)
Capsicum Chinense
до 2,2 млн. единиц по шкале Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
110
р.
130
р.
Сорт острого перца с зашкаливающей остротой. Его изобрели в США путем скрещивания перцев Bhut Jolokia и 7 Pot Douglah. Поэтому гибрид так и назвали Bhut-lah. Максимальная острота может достигать более 2 млн. Сковиллей. В сравнении с Халапеньо этот перец в 800 раз горячее. Растение в высоту до 100 см с активным боковым ветвлением. Плоды при созревании переходят из зеленого в красный цвет. Великолепная завязываемость и урожайность.. Сорт перца многолетний.За год дает 2 - 3 урожая.Срок вегетации 160 – 170 дней с момента всходов. Можно выращивать и дома в горшке от 4 литров.
Bhutlah Scorpion Gold (Золотой)
Capsicum Chinense
до 2,2 млн. единиц по шкале Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
110
р.
130
р.
Еще одна разновидность Bhut-lah .Максимальная острота может достигать более 2 млн. Сковиллей. В сравнении с Халапеньо этот перец в 800 раз горячее. Растение в высоту до 100 см с активным боковым ветвлением. Стручки при созревании перецветают из зеленого в Золотой. Великолепная завязываемость и урожайность. Сорт перца многолетний.За год дает 2 - 3 урожая.Срок вегетации 160 – 170 дней с момента всходов. Можно выращивать и дома в горшке от 4 литров.
Bhut Jolokia Cappuccino
Capsicum Chinense
до 1,1 млн. единиц по шкале Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
85
р.
100
р.
Еще одна разновидность Bhut Jolokia. Распространен на северо-востоке Индии, Бангладеш и Шри-Ланка. Данный сорт имеет плоды кофейного цвета. Обладает потрясающим ароматом тропических фруктов. Период вегетации 140 - 160 дней. Высота растения 120–150 см. Плодоношение обильное. При недостатке калия в почве может плохо завязываться, так как не образуется пыльца. Выращивание в теплицах. В домашних условиях требуется горшок от
4 литров. Используется в кулинарии, в частности, из него получается непревзойденная Сальса. Кусочки свежего перца, как и порошок из сушеных плодов, станут уникальной добавкой к любому блюду.
Bhut Jolokia Peach
Capsicum Chinense
до 1,1 млн. единиц по шкале Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
110
р.
р.
Этот сорт острого перца родом из Индии. Распространен Bhut Jolokia Peach: северо-восток Индии, Бангладеш и Шри-Ланка. Основные регионы его выращивания - Аруначал-Прадеш, Ассам, Нагаленд и Манипур (Индия).
Обладает потрясающим ароматом тропических фруктов с преобладанием манго. Период вегетации160 - 200 дней. Высота растения 130–150 см. Плодоношение обильное. При недостатке калия в почве может плохо завязываться, так как не образуется пыльца. Выращивание в теплицах. В домашних условиях требуется горшок от 5 литров. Данный сорт имеет плоды персикового цвета.
Используется в кулинарии, в частности, из него получается непревзойденная Сальса. Кусочки свежего перца, как и порошок из сушеных стручков, станут уникальной добавкой к любому блюду.
Bhut Jolokia Purple Бхут Джолокия фиолетовый
Capsicum Chinense
до 900 тыс. единиц по шкале Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
100
р.
р.
Сорт острого перца, который является очень редкой разновидность знаменитой Bhut Jolokia red. Растение высотой от 90 до 120 см. Ствол и ветви темные, а листья фиолетово-зеленые. Плоды в технической зрелости имеют фиолетовый цвет, а потом через желтый и оранжевый становятся красными. Острота высокая. Во вкусе и аромате чувствуются тропические фрукты с преобладанием манго. Срок вегетации 170–180 дней. В домашних условиях можно выращивать в горшке от 5 - ти литров.
Перец Бхут Джолокия шоколадный индийцы рекомендуют употреблять недозрелыми, тогда острота еще не вулканическая, но, для любителей невероятных ощущений — ждать момента, когда плоды станут полностью пурпурными.
Bhut Jolokia Solid Gold (Бхут Джолокиа чистое золото)
Capsicum Chinense
До 800 тысяч единиц по шкале Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
150
р.
р.
Автором является J. Turner. Не до конца стабилизирован, но однородность популяции уже выше 80%.Растение высотой до 120 см с активным боковым ветвлением. Стручки крупные до 12 см в длину. В технической зрелости зеленые, потом становятся болотного цвета и в финале золотисто-бронзоватые. Это самая близкая ассоциация по цвету. Хорошие вкусовые качества. Очень сильный фруктовый аромат. Урожайность высокая. Срок вегетации 160–170 дней при выращивании в теплице. При выращивании в домашних условиях необходим горшок от 5-ти литров и хорошая освещенность. Для приготовления очень острых соусов.

Carolina Reaper & Bhut Jolokia Shaped

Capsicum Chinense
свыше 2 млн. единиц по шкале Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Нет в наличии.Ждем следующего урожая.
170
р.
р.
Сорт острого перца от Hippy Seed Company. Как они сами пишут этот сорт появился в результате отбора в популяции Carolina Reaper. Одно растение было с нетипичными стручками, больше похожими на стручки Бхут Джолокии и с более развитой плацентой. Острота такая же или, даже больше, чем у Каролины Рипер. Этот сорт является хорошей альтернативой Каролине Рипер. Он менее капризный и в разы более урожайный. Растение высотой до 90 см с активным боковым ветвлением. Завязываемость очень хорошая. Стручки в технической зрелости зеленые, потом становятся ярко красными. Можно выращивать в домашних условиях в горшке от 4-х литров.

Bhut Jolokia Giant Chocolate (Бхут Джолокия Шоколад Гигант)
Capsicum Chinense
до 1,1 млн. единиц по шкале Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
100
р.
р.
Этот острый перец является версией этого сорта с более крупными стручками. В остальном это классика в мире суперхотов, за исключением высоты растения. Она меньше, чем у классических сортов Bhut Jolokia, до 70 см.
Стручки длиной до 13 см в технической зрелости зеленые, затем перецветают в темно-коричневый. Срок вегетации 150–160 дней при выращивании в теплице. Хороший фруктовый аромат и острота до 1 млн Сковиллей
Можно выращивать в домашних условиях в горшке от 4-х литров.
Для приготовления очень острых соусов и для сушки.
Перец Бхут Джолокия шоколадный гигант индийцы рекомендуют употреблять недозрелыми, тогда острота еще не вулканическая, но, для любителей невероятных ощущений — ждать момента, когда плоды станут полностью коричневыми.
Не дайте обмануть себя этим миленьким на вид перчинакам! Острота у них не только хитра, но и коварна! После того как откусите, первые секунд десять не почувствуете ничего, а потом… пожар, вулкан, тайфун!!! В Индии этот перец использует армия в виде слезоточивого газа. И это говорит о многом.
Аромат разрезанного перца Бхут Джолокия потрясает! Как будто рядом с вами горы тропических фруктов! Бхут Джолокия шоколадный гигант — коллекционный товар, для настоящих ценителей.
Выращивать его лучше всего в домашних условиях, с перемещением летом на воздух. Жить он может много-много лет.
Бхут Джолокия любит:
1. Влажность и тепло! Это киты, на которых держится жизнь этих перцев. Даже, если температура, где вы их выращиваете, поднимется выше +30, это не скажется отрицательно на завязывании плодов. Еще как начнут завязываться!!!
2. Если вы твердо решили поселить у себя перец Бхут Джолокия, то имейте в виду что для взрослого куста (старше одного года) нужно не меньше 10 литров грунта. Грунт как для обычных перцев
3. Зимой обязательно селите его на самое светлое место и не пожадничайте денег на подсветку. Лампа дневного света и вы сделали ему приятное.
4. Кормить во время цветения и как начнут завязываться перчины. Фосфор и калий — ваши помощники. Удобрения только натуральные! Не травите растения и потом себя химией!
В год вы получите с него около 100 перцев. Острых, красивых, которые сделают любое ваше кулинарное безобразие шедевром.
Bhut Jolokia WhiteБхут ДЖолокиа Белый)
Capsicum Chinense
До 1 млн. единиц по шкале Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
110
р.
р.
Bhut Jolokia White это необычная естественная разновидность красного Bhut Jolokia (в прошлом, мировой рекордсмен Гиннесса) имеет сопоставимую с ним остроту. Чтобы перестал ощущаться "ядерная жар" Bhut Jolokia White одну его часть требуется растворить более чем в миллионе частей воды. В 125 раз сильнее халапеньо, в 400 раз острее соуса табаско...
Родина Bhut Jolokia White - северо-восточная Индия, особенно распространен на Ассаме и Манипуре. Любит тепло и влажность, но с небольшой дополнительной заботой будет хорошо расти в более прохладном климате. Дает стручки кремово-белого цвета, которые белеют по мере полного созревания, более гладкие чем его красные собратья. Длинна плодов 5-8.5 см, диаметр 2.5-3 см. Спелые плоды после разрезания могут иметь на внутренней стенке желтоватые капли содержащие такое высокое количество капсаицина что оставляют на коже ожоги. Аромат сильный, приятный, похож на Bhut Jolokia но более выражена цитрусовая нотка. Требуют больше времени чтобы вызреть.
Культивирование
Сейте семена Bhut Jolokia White за 8-10 недель до того как перенести их в теплицу или сад. используйте контейнеры или рассадные кассеты заполненные покупной землей или стерилизованной почвенной смесью смешав ее с 25% (по объему) перлита и вермикулита. Оптимальная температура земли для роста чили 26-29°С. Заглубляйте семена чили на глубину 0.6-0.7 см в почву. Прорастание займет 2-5 недель в зависимости от почвы и температуры окружающей среды. Семена сами по себе не требуют света для роста, но как только показались первые ростки рассаде требуется адекватное освещение. Вы можете выставить рассаду на подоконник, если окно выходит на юг - света будет достаточно, в других случаях рекомендуем использовать досветку люминесцентными лампами, это даст Вам компактную и более здоровую рассаду. Люминесцентную лампу подвешивают на расстоянии 7.5 см от верхушек растения. Очень удобно использовать лампу совместно с таймером по программе 16 часов света, 8 часов ночи. Почва должна быть влажной во время высева, но несколько высыхать перед повторным поливом. рН почвы должно быть 6,5 (слабокислая), подкормку производите каждые три недели сбалансированным удобрением (5-10-5 или 10-10-10). Пересаживайте рассаду в сад или теплицу когда средняя дневная температура будет 21°С, а ночная выше 12°С. Перед пересадкой закалите рассаду, для этого выносите ее на открытый воздух (теплицу), начните с часа или двух и постепенно увеличивайте это время. Садоводы не имеющие возможности высадить Bhut Jolokia White в саду могут вырастить их дома. В помещении чили не вырастут до тех размеров что возможны на улице и обычно высота их будет 15-30 см. Литрового горшка будет достаточно чтобы вырастить карликовое чили, для того чтобы вырастить большее растение используйте 4 литровые горшки. Цветы самоопыляются.
Habalokia Red (Хабалокия Красная
Capsicum Chinense
до 1 млн. единиц по шкале Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
90
р.
р.
Этот сорт острого перца родом из Индии. Habalokia Red (Хабалокия Красная) - это гибрид между Бхут-Джолокией и Хабанеро. Очень урожайное растение. Сорт с относительно крупными плодами, которые созревают до ярко-красного цвета. Благодаря хорошо известному запаху Хабанеро, вкусу и теплу Бхут Джолокии, этот фрукт может многое предложить! Обязательно иметь в своей коллекции. Период вегетации 160 -180 дней. Высота растения 130–150 см. Для выращивания в теплицах или парниках. В домашних условиях потребуется горшок от 5 литров. Пользуется популярностью в кухне Индии и Бангладеш в качестве приправы и ингредиента для разнообразных блюд. Этот перец едят как в свежем, так и в сушеном виде. Он придает маринадам, карри и чатни не только экстремальную остроту, но и специфический вкус. Подходит для приготовления томатной сальсы, перечного масла, которое добавляют в рагу, и домашнего майонеза со специями. Используйте этот чили так же, как Хабанеро, но помните, что Habalokia Red гораздо острее. Соблюдайте осторожность, не прикасайтесь к его стручкам без перчаток и берегите глаза при работе с ним. В некоторых частях Индии и Бангладеш применяется против боли в желудке и как средство для борьбы с летней жарой - его употребление в пищу вызывает повышение потоотделения, что способствует снижению температуры тела. Местные жители в Северо-Восточной Индии обмазывают им ограды своих жилищ, чтобы отпугнуть диких слонов.
Bhut Jolokia (Habalokia) Chocolate (Brown)
Capsicum Chinense
до 1 млн. единиц по шкале Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
85
р.
100
р.
Семена перца Bhut Jolokia Brown (chocolate) (Бхут Джолокия Brown)
Редкая природная разновидность легендарного чили Bhut Jolokia Red. Обладает всеми его свойствами, но отличается гораздо более сладким вкусом.Bhut Jolokia Brown происходит из Северо-Восточной Индии и выращивается в штатах Ассам, Нагаленд и Манипур. Он попал на рынок в 2008 году благодаря сельскохозяйственной компании Frontal Agritech из Ассама. Несмотря на то что в разных частях Индии его называют по-разному, самую широкую популярность имеет ассамское название Bhut Jolokia. Поскольку слово bhut в переводе означает «призрак», на Западе этот чили также известен как «перец-призрак». Плоды Bhut Jolokia Brown в сыром виде отчетливо пахнут дыней и манго. При добавлении в карри он придает всей смеси душистую сладость одновременно с огненной остротой, а наиболее интенсивный вкус и аромат приобретает в сушеном состоянии. Данный сорт имеет плоды шоколадного цвета. Период вегетации до биологической зрелости не менее 200 дней. В нашей климатической зоне возможно выращивать только в теплицах или в контейнерах. Высота растения 130–150 см. Плодоношение обильное. При недостатке калия в почве может плохо завязываться, так как не образуется пыльца. При содержании в помещении перцы не будут плодоносить без ручного опыления.
Jati Jolokia (Острый перец Джати Джолокия)
Capsicum Annuum
До 50 тысяч единиц по шкале Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
110
р.
р.
Этот сорт острого перца родом из Индии, из штата Ассам, где является «домашним» перцем для регулярного употребления. Растение компактное до 40 см в высоту. Стручки пониклые, изящные. В технической зрелости цвет стручков темно-зеленый, в биологической — красный. Срок вегетации 115–125 дней. Отлично подойдет для выращивания в контейнере емкостью 2–3 литра. Острый перец универсального применения — подойдет для всего.

Yellow Naga (Желтая Нага)

Capsicum Chinense
До 600 тысяч единиц по шкале Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
90
р.
р.
Автором этого сорта острого перца является Drax Diego. Особенностью сорта является очень высокая продуктивность даже при неблагоприятных условиях. Растение высотой до 70 см с активным боковым ветвлением. Растение буквально набито стручками. Цвет стручков в биологической зрелости лимонный, но при перезревании становятся более желтыми. Аромат фруктовый с интенсивными цитрусовыми нотами. Вкус сладкий и свежий.
Срок вегетации 130–140 дней при выращивании в теплице. При выращивании в домашних условиях потребуется горшок от 4-х литров. Для свежего потребления и для приготовления острых соусов.

Naga Jolokia Tezpur PC-1(Перец Нага Джолокия Тезпур)

Capsicum Annuum
250 - 500 тыс.единиц по шкале Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
55
р.
70
р.
Сорт острого перца из Индии, регион Тезпур. Один из самых острых перцев этого вида.,оспоривший первенство по остроте со знаменитым Хабанеро.
Перец естественно произрастающий в армейском гарнизонном городе Tezpur, в северо-восточном штате Ассам Индия. Более широко он встречается в Северо-Западной Индии: штатах Нагаленд, Манипур и в Бангладеш. Плоды используются для приготовления жгучих соусов и острой сухой приправы.
Перец Нага Джолокия Тезпур (Capsicum chinense) – многолетний кустарник – прекрасное растение для контейнерной или горшечной культуры. Минимальная емкость горшка — 2 литра.
Срок вегетации 130 — 140 дней. Растение, высотой 0,8 - 1,2 м, ветвистое с удлиненными ланцетовидными листьями. Плоды – длиной 10 -12 см, шириной до 1 - 1,5 см, на длинной плодоножке, слегка изогнутые стручки, часто со складочками и морщинками. Стенки плода тонкие. В технической спелости плод зеленый, в биологической красный. Аромат и вкус классические, перечные.
Naga Smooky Rainbow (Нага дымчатая радуга)
Capsicum Chinense
До 70 тысяч единиц по шкале Сковилла
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
50
р.
р.
Автор сорта Дракс Диего. Кросс Black Naga и Pink Tiger Растение высотой до 90 см. Ствол и ветви почти черного цвета. Листья зеленые с мелким фасетчатым рисунком из темно фиолетовых сосудов. Смотрится очень декоративно. Цветки темно фиолетовые, пыльники и пестик тоже почти черные. Стручки небольшие до 6 см в длину. В технической зрелости фиолетовые и глянцевые. Потом постепенно начинают перецветать в красный через разные оттенки желтого и оранжевого при сохранении фиолетового. Смотрится очень декоративно. Урожайность очень высокая. До 1000 стручков на одном растении. Срок вегетации 140–150 дней при выращивании в теплице. Вкус очень сладкий, аромат фруктовый с цветочными и землистыми нотами. В домашних условиях можно выращивать в горшке от 3-х литров.
Naganero Scorpion Caramel
Capsicum Chinense
до 700 тысяч единиц по шкале Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
170
р.
р.
Считается, что это кросс между Naganero и Jay's peach ghost scorpion (JPGS). Naganero это кросс какой-то Naga с каким-то Habanero. Из этих кроссов разными селекционерами было создано несколько. На какой стадии развития Naganero было проведено скрещивание с JPGS тоже неизвестно. В общем - одни вопросы.Это фенотип с огромными гладкими стручками (есть еще фенотип с шершавыми стручками). Сорт потрясает своей урожайностью и внешним видом. Стручки до 13 см в длину, в технической зрелости светло-зеленые. Потом перецветают в светло-коричневый. Сорт уникален еще по одной причине. У него очень редкий цвет листвы, салатовый. Это встречается очень редко. Внешний вид во время плодоношения тоже очень эффектный. Весь куст набит гроздьями очень больших стручков. Цвет стручков в технической зрелости сначала почти белый, а потом становятся карамельного цвета. Вкус мякоти чем-то напоминает чернослив. Вкус сладкий, аромат фруктовый с дымными нотами. Срок вегетации 150–160 дней при выращивании в теплице. При выращивании в домашних условиях потребуется горшок от 5-ти литров

Black Naga

Capsicum Chinense
до 900 тыс. единиц по шкале Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
85
р.
100
р.
Сорт острого перца, который является вариацией King Naga со стручками шоколадного цвета. Иногда вместо плодов шоколадно-черного цвета может принести красные плоды. Родиной сорта является северо-восточная Индия или Бангладеш. Black Naga (Блэк Нага) — многолетнее растение с высотой до 100 см с активным боковым ветвлением. Урожайность высокая. Вкус и аромат тропических фруктов . Вегетация 170 – 180 дней. Для выращивания в теплицах и парниках. Боится заморозков. При выращивании в домашних условиях потребуется горшок от 5-ти литров. Как и все перцы Нага, применяется в кулинарии индо-китайского региона. Придает пище остроту и особый привкус с преобладанием аромата манго. Рекомендуется использовать для приготовления рыбных и овощных блюд. можно добавлять в кулинарные изделия, соусы и гарниры.
Naga Morich
Capsicum Chinense
до 1,6 млн. единиц по шкале Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
110
р.
р.
Он также известен как змеиный перец. В 300 острее чем обычный Халапеньо и в 3 раза острее чем Red Savina Habanero. Этот перец очень близок к перцу Ghost (Bhut Jolokia), чаще всего можно найти в Бангладеше, родом он из северо-восточной Индии. Многолетнее растение. Высота куста 120-150 см. Плоды из темно-зеленых становятся оранжевыми а потом ярко-красными. Срок вегетации 180-200 дней. Для выращивания в домашних условиях понадобится горшок от 4 литров. Стал очень популярным в Америке, Великобритании и в Австралии для использования в острых соусах. В свежем виде в магазинах в Финляндии стоит от 120 до 200 евро за килограмм. Имеет невероятный аромат и фруктовый вкус с оттенком копчености. Острота этого перца имеет замедленный эффект. Эта смесь ароматов прекрасно подойдет для блюд из мяса на гриле и приготовления супер-острых соусов. В Бангладеше при приготовлении блюд этот перец используют разрезая незрелый зеленый плод и натирая им пищу. Таким образом блюдо получает намного более утонченную и приемлемую дозу остроты. Менее зрелые зеленые плоды имеют намного более кислый и свежий вкус в отличии от красных зрелых перцев Naga Morich. Вы можете уменьшить остроту перца удалив его плаценту, перегородки и семена, но даже так ваше блюдо будет невероятно острым при добавлении в него Naga Morich. Будьте очень осторожны, если вы собираетесь выращивать этот перец или готовить с ним пищу. При обращении с Naga Morich всегда используйте перчатки и никогда не подносите его к глазам, носу или рту. Так что будьте осторожны и наслаждайтесь.

White Naga
Capsicum Chinense
До 700 тысяч единиц по шкале Сковилла.
6 семян +1 обязательно в подарок
90
р.
р.
Сорт острого перца, который ведет свою родословную от Naga Morich. Растение высотой до 80 см с активным боковым ветвлением. Урожайность высокая. Стручки в технической зрелости светло-зеленого цвета, потом приобретают цвет слоновой кости. Срок вегетации 150–160 дней при выращивании в теплице. Прекрасный фруктовый аромат и сладкий вкус с небольшой кислинкой. В домашних условиях можно выращивать в горшке от 5-ти литров. Для свежего употребления и для приготовления соусов.
Bengal Naga
Capsicum Chinense
До 1 млн. единиц по шкале Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
90
р.
р.
Сорт острого перца из Индии, штат Западная Бенгалия. Относится к той же сортовой группе, в котору входят Bhut Jolokia, King Naga, Naga Morich и другие сорта. Один из самых острых сортов в своей группе. Высота растения до 110 см, активное боковое ветвление. Урожайность очень высокая. Стручки длиной до 11 см в технической зрелости зеленые, потом становятся красными. Срок вегетации 140–150 дней при выращивании в теплице. Можно выращивать в домашних условиях в горшке от 4-х литров и при хорошей освещенности. Для свежего потребления, сушки и для приготовления очень острых соусов.
Naga Morich Chocolade
Capsicum Chinense
до 1,6 млн. единиц по шкале Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
85
р.
100
р.
Naga Morich Chocolade eще одна разновидность "змеиного" перца.
Чаще всего можно найти в Бангладеше, родом он из северо-восточной Индии. Многолетнее растение. Высота куста 100-130 см. Плоды из темно-зеленых становятся оранжевыми а потом шоколадного цветв. Срок вегетации 150 - 180 дней. Для выращивания в домашних условиях понадобится горшок от 4 литров. Имеет невероятный аромат и фруктовый вкус . Острота этого перца имеет замедленный эффект. Эта смесь ароматов прекрасно подойдет для блюд из мяса на гриле и приготовления супер-острых соусов. В Бангладеше при приготовлении блюд этот перец используют разрезая незрелый зеленый плод и натирая им пищу. Таким образом блюдо получает намного более утонченную и приемлемую дозу остроты. Менее зрелые зеленые плоды имеют намного более кислый и свежий вкус в отличии от красных зрелых перцев Naga Morich. Вы можете уменьшить остроту перца удалив его плаценту, перегородки и семена, но даже так ваше блюдо будет невероятно острым при добавлении в него Naga Morich. Будьте очень осторожны, если вы собираетесь выращивать этот перец или готовить с ним пищу. При обращении с Naga Morich всегда используйте перчатки и никогда не подносите его к глазам, носу или рту. Так что будьте осторожны и наслаждайтесь.
Naga Viper (Нага Гадюка)
Capsicum Chinense
900 тыс. - до 1,35 млн. единиц по шкале Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
90
р.
105
р.
Данный сорт перца был создан английским фермером Джеральдом Фаулером, руководителем компании Chili Pepper в Камбрии. Удивительно уже то, что растение было выращено не в Центральной Америке или Индии, а в Великобритании, причём зимой.
Bысота куста 120-150 см.Срок вегетации 180-200 дней. Цвет плода от светло-зеленого до ярко-красного. Многолетнее растение. Аромат сладкий и фруктовый. Предназначен для выращивания в теплицах или в домашних условиях в горшке от 4-х литров. Родители этого сорта Trinidat Scorpion Moruga, Naga Morich, Вhut Jolokia !!! Поэтому он получил имя " Нага Гадюка"
Джеральд Фаулер сказал: «Есть этот перец довольно болезненно. Он настолько острый, что от него немеет язык и жжет все, к чему он прикасается по пути в желудок. Жжение может длиться целый час и в это время вам не захочется даже разговаривать. Но это выброс эндорфина, повышающего настроение». Учитывая, что свои взрывные качества перец раскрывает значительно позднее своих собратьев, на этапе послевкусия, это очень хороший выбор для экстремально горячих соусов и тушеных блюд. Фруктовый аромат Гадюки может добавить нюанс к любому соусу до того, как ударит тепловой молот.
Nagalah (Нагалах)
Capsicum Chinense
1 млн. единиц по шкале Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
110
р.
р.
Еще один сорт острого перца с экстремальной остротой. Сорт является кроссом между Bhut Jolokia и Trinidad Douglah, что и зашифровано в названии. Растение высотой 100–120 см при выращивании в условиях теплицы. В домашних условиях в горшке от 4-х литров высота не больше 80 см. Острота очень высокая, более 1 млн сковиллов. Аромат фруктовый с преобладанием нот манго. Для свежего употребления и для приготовления очень острых соусов. Так как сорт находится в стадии стабилизации, то могут быть незначительные изменения в последующих поколениях.

Nagabon Yellow ( Нагабон Желтый)

Capsicum Chinense
800 тыс. единиц по шкале Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
85
р.
р.

Сорт острого перца, который является устойчивым кроссом Bhut Jolokia и Scotch Bonnet Yellow. Растение многолетнее до 120 см в высоту. Стручки похожи на стручки Бхут Джолокии, но более пухлые и более гладкие. Острота высокая. Сладкий вкус и фруктовый аромат. Урожайность великолепная. Может потребоваться подвязка. Срок вегетации 150–160 дней. Цвет плодов от зеленого переходит в ярко – желтый. При выращивании в домашних условиях потребуется горшок от 7-ми литров. Для создания острых соусов и использования в качестве приправ к различным блюдам.
Big Black Mama
Capsicum Chinense
до 1,5 млн. единиц по шкале Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
150
р.
р.
Этот сорт очень острого перца является кроссом Naga Morich c Trinidad Douglah. Создателем этого сорта является Трой Примо, известный американский селекционер. Острота экстремальная, более 1, 5 млн. Растение многолетнее высотой 120 - 150 см при выращивание в теплице и до 80 см в домашних условиях в горшке от 5-ти литров. Срок вегетации от 200 дней. Стручки обладают очень сильным и приятным фруктовым ароматом. Для потребления в свежем виде и для приготовления очень острых соусов. При работе с ним соблюдайте осторожность.
Big Bang Red ( Перец большого взрыва красный)
Capsicum Chinense
до 1,2 млн. единиц по шкале Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
70
р.
80
р.
Экстремально острый сорт острого перца. О этом говорит даже перевод - «Перец большого взрыва красный». Является кроссом Naga Morich с неизвестным сортом. Растение до 110 см в высоту с активным боковым ветвлением. Урожайность великолепная. Вкус и аромат фруктовые. Срок вегетации 170–180 дней. Плоды при созревании переходят от зеленого цвета в ярко-красный цвет. Для выращивания в теплицах и парниках. При выращивании в домашних условиях потребуется горшок от 7-ми литров. Используется для приготовления острых блюд, соусов, паст. Соблюдайте осторожность при работе с этим сортом!!