pepperbar

Carolina Reaper Red ( Каролина Рипер красная)

Capsicum Chinense
от 1,8 до 2,2 млн. единиц по шкале Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
170
р.
р.
Сорт «Каролинский Жнец» был выведен селекционером Эдом Карри из Южной Каролины путем скрещивания красного Хабанеро и Naga Jolokia, или так называемого перца-призрака, который относится к одним из самых жгучих в мире. Как рассказал Карри в одном из своих недавних интервью, он целых 32 года вынашивал идею о создании перца, который бы занял первое место по остроте среди всех остальных. Интересно, что свое громкое имя «Каролинский жнец» получил не сразу. В период с 2011 по 2013 год, когда селекционные работы еще не были завершены, он носил название HP22B, которое всего лишь представляет собой аббревиатуру, обозначающую параметры и номер растения, которое дало начало этому сорту.
Чили «Каролинский жнец» или HP22B занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый острый перец в мире Capsicum chinense. Его жгучесть составляет от 1.400.000 до 2.200.000 единиц по шкале Сковилла. Это означает, что Carolina Reaper Red примерно в 175 раз острее самого острого Халапеньо и на 200.000 единиц превосходит по остроте Trinidad Moruga Scorpion, который ранее считался самым жгучим перцем в мире. Для справки: 200.000 единиц по шкале Сковилла - средняя жгучесть Хабанеро. Каролина Рипер, пожалуй, самый сладкий из всех существующих сверхострых перцев. Имеет фруктовый вкус с легкими нотками корицы и шоколада. В основном используется для приготовления экстремально острых соусов. При обращении с «Каролинским жнецом» необходимо соблюдать предельную осторожность и не прикасаться к стручкам голыми руками, поскольку при этом возможны серьезные ожоги. Крайне не рекомендуется употреблять его в сыром виде. Растение высотой более 1,2 м. По внешнему виду очень похоже на другой гибридный сорт карибского чили — Trinidad 7 Pot Primo. Вначале растет медленно, однако плодоносит обильно. Стручки длиной 3,5–5 см, окрашены в ярко-красный цвет, с бугристой поверхностью. Как и перцы Trinidad Scorpion, имеют длинный «хвостик», похожий на скорпионий.
стенки 1 - 2 мм.

Carolina Reaper Yellow (Каролина Рипер Желтая )

Carolina Reaper Yellow (Каролина Рипер Желтая)
Capsicum Chinense
До 2 млн. единиц по шкале Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
180
р.
р.
Carolina Reaper Yellow — Жёлтая версия была создана путём скрещивания красного перца Carolina Reaper и жёлтого перца Trinidad Moruga Scorpion. У этой разновидности цитрусово-фруктовый вкус. Сорт «Каролинская Коса» был выведен селекционером Эдом Карри из Южной Каролины путем скрещивания красного Хабанеро и Naga Jolokia, или так называемого перца-призрака, который относится к одним из самых жгучих в мире. Как рассказал Карри в одном из своих недавних интервью, он целых 32 года вынашивал идею о создании перца, который бы занял первое место по остроте среди всех остальных. Интересно, что свое громкое имя «Каролинский жнец» получил не сразу. В период с 2011 по 2013 год, когда селекционные работы еще не были завершены, он носил название HP22B, которое всего лишь представляет собой аббревиатуру, обозначающую параметры и номер растения, которое дало начало этому сорту. Чили «Каролинский жнец» или HP22B занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый острый перец в мире Capsicum chinense. Его жгучесть составляет от 1.400.000 до 2.200.000 единиц по шкале Сковилла. Это означает, что Carolina Reaper Red примерно в 175 раз острее самого острого Халапеньо и на 200.000 единиц превосходит по остроте Trinidad Moruga Scorpion, который ранее считался самым жгучим перцем в мире. Для справки: 200.000 единиц по шкале Сковилла - средняя жгучесть хабанеро. Каролина Рипер, пожалуй, самый сладкий из всех существующих сверхострых перцев. Имеет фруктовый вкус с легкими нотками корицы и шоколада. В основном используется для приготовления экстремально острых соусов. При обращении с «каролинским жнецом» необходимо соблюдать предельную осторожность и не прикасаться к стручкам голыми руками, поскольку при этом возможны серьезные ожоги. Крайне не рекомендуется употреблять его в сыром виде. Растение высотой более 1,2 м. По внешнему виду очень похоже на другой гибридный сорт карибского чили — Trinidad 7 Pot Primo. Вначале растет медленно, однако плодоносит обильно. Стручки длиной 3,5–5 см.

Carolina Reaper Peach (Каролина Рипер персиковая)

Capsicum Chinense
от 1,8 до 2 млн. единиц по шкале Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
170
р.
р.
Происхождение: США.
Этот сорт является кроссом Carolina Reaper & Jays Peach Ghost Scorpion. Сразу нужно учитывать, что этот кросс еще не до конца стабилен и в дальнейшем могут быть вариации Внешний вид: плоды и растения могут сильно различаться по внешнему виду в зависимости от почвы и климата, в которых они выращиваются. Carolina Reaper имеет продолговатую форму с характерным «хвостом скорпиона». В среднем перец чили Carolina Reaper имеет 2 до 5 см в диаметре и от 5 до 7 см в длину. Стручки глубоко морщинистые, сморщенные и скручены в корявые формы, становится блестящей и покрытой волдырями. Под поверхностью мякоть хрустящая и водянистая, содержит круглые и плоские семена кремового цвета..
Растение высотой до 110 см с активным боковым ветвлением. Срок вегетации 160–170 дней при выращивании в теплице. Можно выращивать в домашних условиях в горшке от 7-ми литров. Острота очень высокая Очень приятный фруктовый аромат и сладкий вкус с небольшой горчинкой. Этот сорт более острый чем JPGS и более неприхотливый, чем Carolina Reaper.

Carolina Reaper & Bhut Jolokia Shaped

Capsicum Chinense
свыше 2 млн. единиц по шкале Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Нет в наличии. Ждем следующего урожая
180
р.
р.
Сорт острого перца от Hippy Seed Company. Как они сами пишут этот сорт появился в результате отбора в популяции Carolina Reaper. Одно растение было с нетипичными стручками, больше похожими на стручки Бхут Джолокии и с более развитой плацентой. Острота такая же или, даже больше, чем у Каролины Рипер. Этот сорт является хорошей альтернативой Каролине Рипер. Он менее капризный и в разы более урожайный. Растение высотой до 90 см с активным боковым ветвлением. Завязываемость очень хорошая. Стручки в технической зрелости зеленые, потом становятся ярко красными. Можно выращивать в домашних условиях в горшке от 4-х литров.

Purple Reaper

Capsicum Chinense
от 1,8 до 2 млн. единиц по шкале Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в Наличии.
180
р.
р.
Очень острый и урожайный сорт острого перца из Бразилии. Новинка в цветовой гамме одного из самых острых сортов перцев, . Имеет высокую остроту, лишь немного меньше, чем у знаменитой Carolina Reaper. Вкус фруктовый с лёгкими цветочными нотками. Плоды созревают от почти чёрного в технической зрелости до красивого сливого цвета в биологической зрелости. Растение очень высокое, подходит для выращивания в теплицах и парниках. Для выращивания в домашних условиях можно использовать горшок от 10-ти литров. Растение высотой до 150 см. Ствол и ветви черные, листья темно-зеленые с антоциановым налетом. Сорт очень неприхотливый и простой в выращивании. Хорошо вяжется даже в неблагоприятных условиях. Стручки в технической зрелости почти черные, потом красиво перецветают в красный с остатками антоциана. Срок вегетации 150–160 дней при выращивании в теплице. Аромат мякоти очень сильный, фруктово-цветочный. Острота очень высокая, на уровне оригинальной Carolina Reaper. Для выращивания в домашних условиях понадобится горшок от 10-ти литров и много места.

Carolina Reaper Mustard (Каролина Рипер Горчичная)

Capsicum Chinense
от 1,8 до 2 млн. единиц по шкале Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
170
р.
р.
Острый перец Carolina Reaper Mustard (Каролина Рипер Горчичная)
Capsicum Chinense
До 2,2 млн. по шкале Сковилля.
Сорт острого перца, который является результатом эволюции линии Reaper. В дальнейшем изменения маловероятны. Растение высотой до 1 метра с активным боковым ветвлением. Завязываемость очень хорошая. Стручки по форме очень похожи на классическую Carolina Reaper, но в биологической зрелости становятся горчично-болотного цвета. Мякоть имеет очень сильный фруктовый аромат, вкус сладкий с небольшой горчинокой. Острота очень высокая до 2. Срок вегетации 135–145 дней при выращивании в теплице. В домашних условиях можно выращивать в горшке от 7-ми литров. По форме напоминает небольшой фонарик горчично-болотного цвета. Мякоть имеет очень сильный фруктовый аромат, вкус сладкий с небольшой горчинкой. Подходит для приготовления суперострых соусов, сушки и чилипорошка. В домашних условиях можно выращивать в горшке от 7-ми литров. Перед проращиванием семена замочить в слабом растворе марганцовки на 15-20 минут для дезинфекции. Затем семена выдержать в течение суток на нижней полке холодильника. Далее сутки выдержать в помещении с температурой +18-25С и снова поместить их на сутки в холодильник. После всех процедур, семена разложить на влажной салфетке или марле. Закрыв такой же салфеткой или марлей, замочить в воде комнатной температуры на 4-5 часов (важно следить за влажностью, не допускать пересыхания). Для повышения процента всхожести, перед посадкой, семена на 4-5 часов поместить в раствор стимулятора роста. После все поместить в полиэтиленовый пакет и положить в тёплое место с температурой +25-30С (тепло обеспечить электроподогревом). Прорастать семена перца могут от одной недели до месяца (в зависимости от сорта). Постоянно увлажнять содержимое пакета и следить за влажностью, чтобы семена не пересыхали! Грунт для посева семян перца должен быть обязательно питательным, чистым и прошедшим дезинфекцию. Лучше всего приобрести специальный грунт для культуры. Посадка семян в почву на глубину около 1 см, присыпать землей. После посадки хорошо пролейте перец чистой водой. Накройте пленкой для создания парника. Проращивать при температуре +25-30С (тепло обеспечить электроподогревом), пока не появятся первые всходы. Так же дополнительно обеспечить дополнительный свет от ламп не менее 12-16 часов в сутки

CAROLINA REAPER СHOCOLATE ( "Каролина рипер шоколадная)

Capsicum Chinense
от 1,8 до 2 млн. единиц по шкале Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Нет в наличии. Ждем следующего урожая.
170
р.
175
р.
Carolina Reaper Chocolate еще одна разновидность « Каролинского Жнеца» .Сорт острого перца является одним из самых острых с максимальной остротой. Растение высотой 80–100 см. Ветвление среднее. Стручки крупнее, чем у красной Каролины, но такие же морщинистые. Срок вегетации от 180 дней. Аромат фруктовый и очень интенсивный. Для выращивания в теплицах и в домашних условиях в горшке от 5-ти литров. Для приготовления очень острых соусов.

Lemon Reaper BFE

Capsicum Chinense
Острота до 1,2 млн. по шкале Сковилла
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в Наличии.
180
р.
р.
Интересный сорт острого перца. Является результатом скрещивания Aji Lemon и Carolina Reaper (самым острым чили в мире). Имеет насыщенный вкус с цитрусовыми тонами. Стручки небольшие. Почти у всех стручков присутствует жало Плоды созревают от зелёного в технической зрелости до насыщенного лимонного цвета в биологической зрелости.Растение компактное высотой до 60 см с активным боковым ветвлением. Урожайность высокая. При созревании становятся лимонно-желтыми. Аромат мякоти фруктовый с сильными цитрусовыми нотами. Срок вегетации 150–160 дней при выращивании в теплице. Отлично подойдет для выращивания в домашних условиях в горшке от 3-х литров. Для приготовления очень острых соусов и специй.
Острый перец Carolina Reaper & SRTSL
Capsicum Chinense
До 1,5 млн. единиц по шкале Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
170
р.
р.
Сорт острого перца с самым длинным хвостом. Первоначально сорт создан Paul Willet. Эта конкретная линия появилась благодаря отбору Giancarlo Fadda. Растение высотой до 120 см. Крепкое с толстым стволом и ветками. Цветки крупные. Завязываемость хорошая. Острота свыше 1, 5 млн сковиллоов и по ощущениям близка к 2 миллионам. Вкус сладкий без кислотности и горечи. Характер остроты мощный с небольшой задержкой. В аромате тропические фрукты с дымными и землистыми нотками.
Срок вегетации 140–150 дней при выращивании в теплице. При выращивании в домашних условиях потребуется горшок от 7-ми литров.
Для приготовления очень острых соусов.
Острый перец Carolina Reaper & Pimenta da Nuede
Capsicum Chinense
до 1,5 млн. единиц по шкале Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
170
р.
р.
Сорт острого перца который является кроссом Pimenta da Neyde и Carolina Reaper. От своих родителей отличается по всем параметрам. Высота растения до 120 см при выращивании в теплице. Стручки крупные, до 12 см в длину. В технической зрелости цвет стручков фиолетовый, потом постепенно становятся лососевого цвета. Срок вегетации 130–140 дней. Урожайность высокая. Вкус мякоти сладкий и очень сильный цитрусовый аромат с мандариновыми нотами. Аромат уникальный. Острота очень высокая. При выращивании в домашних условиях понадобится горшок от 6-ти литров.

Carolina Reaper & Trinidad Scorpion Moruga ( Каролина Рипер и Тринидад Моруга Скорпион)

Capsicum Chinense
от 1 до 1,5 млн. единиц по шкале Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
170
р.
р.
Гибрид из двух Cуперхотов Carolina Reaper Red и Trinidad Scorpion Moruga Scorpion Red
высота 120 - 150 см. Многолетнее растение. Для выращивания в теплицах и парниках. В домашних условиях потребуется горшок от 5 литров. Сортов очень урожайный с экстремальной остротой.. Для использования в качестве приправ и приготовления супер - острых блюд и соусов. Требуется осторожность при работе с ним.