pepperbar

Aji Chombo (Ахи Чомбо)

Capsicum Сhinense
150 - 350 тыс. единиц Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
80
р.
р.
Aji Chombo представляет собой редкую разновидность перцев чили Aji, с древних времён произрастающих в Карибском бассейне и Центральной Америке (Южная Мекcика и Гватемала).Оттуда, как полагают эксперты, скорее всего с Карибских островов, перец был завезён в Панаму напрямую, местными аборигенами и уже позже, в начале XVI века, после открытия Колумбом Америки, Испанцами, основавшими там свои колониальные поселения.
Прижился в Панаме, которая сегодня по праву считается его второй родиной. Aji Chombo, вольно переводится как «черный перец». Чомбо называли африканцев, которых свозили в конце IXX века на строительство Панамского канала, а ещё раньше, в XVI веке на разработки плантаций в Испанских колониях Центральной Америки. Это разновидность
перцев
Хабанеро и Скотч Боннет. Их часто путают друг с другом из за своей схожести. Растение от 60 до 80 см в высоту, кустистое с широкими зелеными листьями и кремово-желтыми цветами. Плоды 5 - 8 см в длину и 3 - 4 в диаметре. Кожица гладкая и воскообразная, меняет цвет по мере созревания от зеленого, желто-оранжевого, до ярко-красного. Мякоть под толстой кожицей красная, хрустящая и водянистая, с семенами, в центральной полости, кремового цвета.Срок вегетации 100-110 дней.Растение — многолетнее, поэтому перец успешно можно выращивать в контейнерах круглый год, в том числе в домашних условиях. Лучше всего использовать 4-5 литровые контейнеры, чтобы корни не переполнялись.
То что касается кулинарии, то Аджи Чомбо — это продукт Панамской кухни, которая в общем то довольно мягкая, за исбщем то перец и прибыл. В первую очередь это относится к такому блюключением нескольких острых блюд Карибского региона, откуда в оду как Севиче де корвина — из белого окуня и креветок с чили перцем. Так же известен тем, что широко используется в панамских острых соусах, которые готовятся из сухой английской горчицы, лука, специй и уксуса. Острые соусы Аджи Чомбо или Чомбо Пиканте встречаются в ресторанах по всей Панаме, ими сдабривают такие традиционные блюда, как жареные бананы, козье карри и маринованные яйца. Перец хорошо сочетается с манго, папайей, помидорами, луком, соком лайма, паприкой, птицей и морепродуктами. Есть много различных рецептов с Аджи Чомбо, которые основаны на африканской, карибской и панамской кухнях.
Aji Confusion (Ахи Путаница)
Capsicum Baccatum
До 30 тысяч единиц по шкале Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
50
р.
р.
Сорт как отдельное произведение искусства. Загадочный и элегантный. Все плоды имеют разную форму. Перцы обладают восхитительным сладким вкусом, фруктовым и цветочным ароматом. Цвет ярко-желтый, на солнце плоды приобретают антоциановый загар. Одновременно на кусту зреют более 30 перчиков. Для употребления в свежем виде, для маринования и сушки. Его просто необходимо иметь в своей коллекции.
Aji Calabaza Long (Aхи Калабаза Длинный)
Capscum Baccatum.
До 100 тысяч единиц по шкале Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
50
р.
р.
Сорт острого перца, который является версией Aji Calabaza со стручками удлиненной формы. Сорт острого перца, который был создан в 2014 году компанией Pepperlover. HRseeds. Растение высотой до 180 см при выращивании в теплице. Срок вегетации 150–160 дней. Урожайность очень высокая. Стручки толстостенные вытянутой формы. Похожи на короткие колбаски. Мякоть сочная с фруктовым ароматом. Очень интересный сорт, но возможны дальнейшие изменения. Для свежего потребления, сушки и для приготовления соусов. Можно консервировать слайсами, как халапеньо.
Aji Mango&JPGS
Capsicum Chinense
Острота до 200 тысяч единиц по шкале Сковилла.
(5 штук+ 1 Оязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
100
р.
р.
Сорт острого перца из США. . Это кросс Aji Mango и Jay's Peach Ghost Scorpion. Является межвидовым гибридом. Растение высотой до 60 см с хорошим боковым ветвлением. Срок вегетации 135–145 дней при выращивании в теплице. Стручки длиной до 9 см нежного персикового цвета. Аромат фруктовый и не навязчивый. Мякоть хрустящая и сочная. Вкус сладкий. Острота 100–200 тысяч сковиллов. Хорошо подойдет для свежего потребления и свежих соусов, чатьни или сальс и сушки.

Aji Fantasy Sparcly White (Фантазия Ахи Сверкающе-белая)
Capsicum Baccatum.
До 15 тысяч единиц по шкале Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
60
р.
р.
Знаменитый современный сорт из Финляндии. Куст раскидистый, крепкий, высотой в теплице более 1 м. Плоды массой 25-30 г. Вегетационный период (дней) 160 -170. Полюбившийся ценителям острого перца по всему миру.Известен гурманам как "Aji Fantasy Sparkly White". По сравнению со своим прародителем – желтым перцем-чили "Aji Fantasy", отличается фантастической продуктивностью (до 100 перчиков c куста!), более толстой (3-4 мм) и сочной мякотью, сбалансированной "мягкой" остротой (семена очень острые), сладковатым вкусом и фруктовым ароматом. пикируют в фазе одного настоящего листа. Сорт требует подвязки или опоры. Следует формировать растение в 1-2 стебля. Нужна пространственная изоляция от перца сладких сортов. Эта новая версия имеет более плотную мякоть. Вкус этих невероятно вкусных стручков чуть менее сладкий, они гораздо более свежие на вкус и имеют "искрящийся" оттенок по сравнению с традиционными Aji Fantasy. Дает потрясающие урожаи даже при незначительном снижении освещенности. Этому сорту не так много поколений, поэтому он еще не стабилен. Мякоть по краю – сладкая и ароматная. Аромат лёгкий, фруктовый, но потом, ближе к центру – перегородки, мякоть возле семян – очень острая! Отличается фантастической продуктивностью (до 100 перчиков c куста!), толстой для острого перца (3-4 мм) и сочной мякотью. Эти перчики очень полезны для здоровья, их следует употреблять в свежем виде, мариновать и сушить впрок. При выращивании в домашних условиях требуется сдерживающее формирование куста, хорошая освещенность и горшок от 5 литров. Посев на рассаду в начале марта .Сеянцы пикируют в фазе одного настоящего листа. Сорт требует подвязки или опоры. Следует формировать растение в 1-2 стебля. Схема посадки 50х35 см.
Вкус и аромат стручков фруктовые с нотками яблока и смородины. Острота до 15 000 Сковиллей. Вся острота сосредоточена в плацентарной ткани. Хорошо подходит для свежего употребления и для цельноплодного консервирования. Сегодня существуют и доступны садоводам ещё две вариаций этого популярного сорта: «Aji White Fantasy». и «Aji Orange». и тот и другой обладают великолепным вкусом, но в силу того, что выведены совсем недавно, не обладают ещё достаточной стабильностью в воспроизводстве.

Aji Rainforest (Ахи тропический лес)
Capscum Baccatum.
До 40 тысяч единиц по шкале Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
50
р.
р.
Сорт острого перца из Бразилии. Растение высотой до 150 см с активным боковым ветвлением. Урожайность очень высокая. Стручки в технической зрелости зеленые, потом перецветают в красный через оранжевый. Вкус фруктовый, сладкий с небольшой кислинкой. Аромат мякоти, как у зеленого яблока. Острота 30–40 тысяч сковиллов.
Срок вегетации 140–150 дней при выращивании в теплице. При выращивании в домашних условиях потребуется горшок от 5-ти литров.
Для употребления в свежем виде и для цельноплодного консервирования.
Aji Mango (Ахи Манго)
Capsicum Baccatum
10000-50000 шкале Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
80
р.
р.
Очень вкусный и ароматный перец с красивыми персиково-оранжевыми плодами. Такое название сорт получил не просто так. Плоды сладкие и по цвету, форме и аромату напоминают манго. Особенно ярко раскрывается фруктовый аромат по мере высушивания плодов. Куст сравнительно компактный (по сравнению с другими баккатумами), поэтому может выращиваться в горшке на подоконнике. Срок вегетации 130-150 дней. Высота растения: 50-100 см

Aji Amarillo (Перец желтый (испанский)

Capsicuum. Baccatum
30 - 50 тыс. единиц Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
60
р.
80
р.
Aji Amarillo происходит из Перу, где выращивался ещё племенами инков. Он широко культивируется в этой стране, а также практически во всей Южной Америке. Перец Aji Amarillo (Capsicum baccatum pendulum) известен также как жёлтый перуанский чили. Растение 150-180 см высотой. Срок вегетации 150 -180 дней. Хотя название Ají amarillo означает «перец жёлтый» с испанского, зрелые плоды обычно оранжевого цвета. Плоды тонкостенные, удлинённо-конические, 2–4 см в ширину в центральной части и 10-12 см в длину .Имеют фруктовый привкус и запах изюма. Обычно их сушат, затем измельчают для использования в качестве приправы. Как все перцы, перуанский чили нуждается в хорошем освещении (полное солнце) и в регулярном поливе. Боится холодов, ниже 18 °C растение имеет проблемы с цветением, а заморозки совсем не переносит. Самая подходящая температура для цветения и плодоношения 18 - 25 °C. Температуры выше 25 °C неблагоприятны для созревания плодов. Это традиционный перуанский острый перец, который местные жители используют в своих национальных блюдах.
Aji Piura ( Ахи Пиура)
C. Baccatum
50 тыс. единиц Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
35
р.
р.
Очень плодовитый сорт острого перца народной селекции из Перу (до 150 -300 плодов с куста). Растение невысокое, до 50 - 70 см в высоту. Срок вегетации 150 - 170 дней. Отлично завязывает плоды в неблагоприятных условиях. Плоды конусовидные, в процессе созревания переходят от светло-зеленого до вишневого через оранжевый цвет в стадии технической зрелости. Очень великолепные вкусовые качества и аромат. Вкус очень сладкий, аромат — фруктовый. Отлично подойдет для свежего употребления, консервирования и фарширования. В стадии технической зрелости отлично заменит Aji Amarillo при приготовлении Севиче.

Aji Mochero (Ахи Мочеро )

Сapsicum Chinense
100 -150 тыс. единиц Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
50
р.
р.
Этот сорт острого перца является Перуанским специалитетом, который выращивается на северном побережье Перу в районе Моче в провинции Трухильо. Считается одним мз самых старых сортов в мире. Этот сорт - наследие великой Цивилизации Моче и его история насчитывает более одной тысячи лет. Но в его истории были и трудные моменты. В 80-90 годах из-за кокаинового бунта этот сорт чуть не был утерян, потому что крестьяне и фермеры переключились на выращивание коки. Сейчас плантации этого перца постепенно возрождаются и интерес к нему возвращается на волне гастрономического бума Перуанской кухни. Обладает фантастической урожайностью. Растение до 50 - 70 см в высоту, но очень с сильным боковым ветвлением. Срок вегетации от 150 - 170 дней. Плоды в технической зрелости светло-зеленые, затем переходят в лимонный цвет. Плоды имеют ярко выраженный лимонный аромат и вкус со свежей кислинкой . За аромат и вкус этот перец называют еще «лаймовым перцем».Для выращивания в теплицах и парниках. В домашних условиях в горшке от 2-х литров. Для свежего употребления. В Перу используется в основном при приготовлении севиче и сальс и для приправ других местных блюд..
Aji Golden (Ахи Золотой )
Сapsicum Chinense
100 -150 тыс. единиц Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
30
р.
45
р.
Очень продуктивный сорт острого перца. Растение высотой до 150 см. Куст широкий, ветви тонкие и гибкие, необходима подвязка. Плоды длиной до 15 см. золотисто-желтого цвета. Острота 15 000 — 20 000 сковиллов. Стенка плодов тонкая. Мякоть с фруктовым ароматом и вкусом. Срок вегетации 170–180 дней. Урожайность очень высокая. Для выращивания в теплицах и парниках. Хорошо подходит для свежего употребления в сальсах и свежих салатах. За счет тонкой стенки хорошо высушивается, иногда многие стручки начинают завяливаться еще на растении..