pepperbar

Habanero Caribean Red (Хабанеро Карибский Красный)

Capsicum Chinense
до 350 тыс. единиц по шкале Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
50
р.
60
р.
Habanero Caribean Red - один из самых популярных разновидностей красноплодных Habaneros. Они происходят из района Юкатан в Мексике. При благоприятных условиях более урожайный, чем классический красный Хабанеро, в каждом соузлии образуется 5–7 завязей, плоды чуть крупнее. Остальные характеристики аналогичны Красному Хабанеро. Предназначен для выращивания в теплицах и парниках. В домашних условиях потребуется горшок от 5 литров. Habanero Caribean Red вырастает до 1 - 1,2 м. в высоту. Очень плодовитый сорт. Плоды созревает до ярко-красного цвета. Они идеально подходят для для свежего употребления в соусах и салатах и для приготовления Сальсы и других блюд, а также для придания тепла любому блюду. Вкус фруктовый, острый, цитрусовый, слегка дымный.
Habanero Manzano (Хабанеро Манзано)
Capsicum Chinense
до 350 тыс. единиц по шкале Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
60
р.
р.
Срок созревания 100 дней. Растение многолетнее. Habanero Manzano Хабанеро Манзано. Это интересный сорт из Мексики, что, то между Habanero Orange и Rocoto Manzano. Растения вырастает до 90 см в высоту и имеет плоды 4 см в ширину и 6 см в длину. Плоды созревают от зеленого до, желто-оранжевого потом красновато- оранжевого. Внутренняя плоть плода красивого оранжево-розового оттенка, вкус свежий с фруктовым ароматом. Растение плодоносит очень красивыми, напоминающими яблоко, плодами. Manzano - переводиться как яблоко, отсюда и название. Очень сочные с толстыми стенками плоды обладающие высокой остротой. Листья и ствол покрыты волосками, не глянцевые, как другие виды перца. Фиолетовые цветы. Ещё одной особенностью этого перца являются его семена - они чёрного цвета. Чили Мансано против Хабанеро. Они бывают самых разных цветов, вкусов и размеров. Чили мансано - это перец, выращиваемый в основном в Мексике. Хотя оба перца острые, они сильно отличаются по вкусу и степени прожарки. Какой из них выбрать? Хабанеро часто называют “самым острым перцем в мире”, потому что содержание капсаицина в нем может достигать 2 миллионов единиц по шкале Сковилла. Чили мансано также известен как “сладкий перец” или “мягкий перец”, в то время как хабанеро известен как “острый перец” или ”жгучий перчик”. Оба перца очень похожи по внешнему виду, но хабанеро намного острее. Если вы хотите в полной мере насладиться вкусом этих перцев, попробуйте их вместе. Обычно его используют для приготовления соусов и сальсы. Они очень популярны в мексиканской кухне. Перцы Чили мансано мягче, чем хабанерос. Они обладают фруктовым вкусом и отлично подходят для придания аромата блюдам. Их обычно можно найти в латиноамериканских кухнях. Перец Мансано Чили. Чили-мансано похожи на халапеньо. Они меньше и слаще, чем хабанеро. Ответ: Перец Хабанеро острее, чем чили мансано. Его используют во многих видах блюд. Он острый и ароматный. Хабанеро. Перец Хабанеро очень острый. Он используется в мексиканской кухне. Они острые и очень вкусные. Он известен своим сладким вкусом и умеренной остротой. Его обычно используют в мексиканских блюдах и других блюдах латиноамериканской кухни. Обычно его можно найти в сушеном виде, но можно использовать и в свежем. Он довольно острый и традиционно используется в мексиканской кухне. Их обычно добавляют в такие блюда, как энчиладас, тамалес, тако и буррито. Их также можно использовать в соусах и сальсе. Перец Мансано не острый, но очень ароматный. Он используется в мексиканской и других латиноамериканских кухнях. Это разновидность перца чили, произрастающего в Мексике. Обычно его продают сушеным и измельченным в виде порошка.
Habanero Dominica Red (Хабанеро Доминика Красная )
Capsicum Chinense
До 325 тысяч единиц по шкале Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
50
р.
60
р.
Сорт острого перца с небольшого острова Доминика в Карибском море. Редкая локальная разновидность хабанеро.
Можно выращивать в домашних условиях в горшке от 4-х литров. Высота растения в горшке - 90 см, в открытом грунте может достигать 1,4 метра. Растение является многолетним. Срок вегетации 145–155 дней при выращивании в теплице. Растение образует морщинистые стручки длиной 5 см и шириной 3 см. Цвет перца от светло-зеленого до оранжевого, а при полном созревании он становится ярко-красным. Куст имеет светло-зеленые стебли, светло-зеленые листья и желтовато-кремовые цветки. Вкусовые качества хорошие, мякоть сладкая с небольшой фруктовой кислинкой. Аромат фруктовый. Урожайный и неприхотливый сорт.
Для употребления в свежем виде, для приготовления соусов и для сушки.

Habanero Carolina Yellow (Хабанеро Каролина Желтый)
Capsicum Chinense
До 400 тысяч единиц по шкале Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
60
р.
р.
Редкий крупноплодный сорт Хабанеро. Плоды имеют вкус тропических фруктов с оттенком цитрусовых. Сорт острого перца из США (Южная Каролина). Растение высотой до 70 см с активным боковым ветвлением. Стручки длиной до 6 см и шириной до 3 см. В технической зрелости светло- зеленые. При созревании меняют цвет на лимонно- желтый. Срок вегетации 150–160 дней при выращивании в теплице. Можно выращивать в домашних условиях в горшке от 3-х литров. Аромат фруктовый с сильными нотами манго. Вкус очень сладкий. Для свежего потребления и для приготовления острых соусов.

Habanero Giant red (Хабанеро Гигантский Красный)
Capsicum Chinense
До 250 тысяч единиц по шкале Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
60
р.
р.
Сорт перца созданный Роджером Торсайтом за 20 лет селекции. У перца очень толстые стенки, это прочный тяжелый плод. Очень урожайный сорт. Вкус насыщенно фруктовый. Неприхотливый сорт, отлично плодоносит в квартирных условиях При выращивании в домашних условиях понадобится горшок от 4-х литров. Очень продуктивный сорт Хабанеро стручки которого могут достигать веса более 50 грамм. Растение высотой до 70 см при выращивании в теплице. Срок вегетации 120–130 дней. Стручки с более толстой стенкой, чем у других сортов Хабанеро. Аромат фруктовый, деликатный. Вкус сладкий с небольшой кислинкой. Отлично подойдет для свежего потребления и для приготовления острых соусов.
Habanero Chocolate Savina
Capsicum Chinense
до 500 тыс. единиц по шкале Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Нет в наличии.
60
р.
р.
Очень редкая шоколадная версия знаменитого сорта Red Savina, естественный фенотип. Немного превосходит красную по остроте. Вкус сладкий, фруктовый, с дымными нотками. Высокоурожайный и неприхотливый сорт.
Перец Хабанеро легко перепутать со сладкими сортами болгарского перца. Если такое произошло, то не нужно пытаться справиться с пожаром во рту при помощи глотка воды. В составе есть вещества, которые практически не растворяются. В качестве спасительного средства выступит стакан молока.
Стараемся сеять перец Хабанеро в начале января. Но если нет возможности использовать для сеянцев искусственное досвечивание лампами дневного света, лучше его посеять в начале февраля. Пока семена взойдут, установится длина светового дня. вполне приемлемая для успешного выращивания рассады в домашних условиях. Впрочем, для возделывания хабанеро в горшках подходит и поздний посев, поскольку этот вид перца многолетний и зимует на подоконнике. Так что, если в текущем году вам не удастся получить обильный урожай, в следующем сезоне перезимовавший перец обязательно порадует вас обильным урожаем.
Даже если выращивать Хабанеро в огороде или теплице, в конце вегетации (сентябрь-октябрь) можно выкопать куст, пересадить его в горшок и забрать в дом на зимовку. При этом нужно обязательно обрезать крону, укоротив секатором ветки так, чтобы осталось не больше 15 см в длину. Такой куст намного легче перенесет пересадку.
Для посева семян используем пластиковые стаканчики (50-70 мл) или неглубокие кассеты. На дно насыпаем вермикулит крупной фракции слоем 1 см, затем слегка увлажненный субстрат, который перед этим смешиваем с перлитом в соотношении 4:1. В качестве субстрата отлично подойдет кокос в брикетах или торф Klasmann TS1. Кокосовый субстрат продается пока еще не везде, но он лучше всего подходит для выращивания рассады в домашних условиях. Если же нет возможности купить кокосовый субстрат или торф Klasmann TS1, можно приобрести почвосмесь для рассады на основе верхового торфа. Приготовить смесь можно и самостоятельно, предварительно пропарив грунт, чтобы избежать таких заболеваний, как черная ножка. Семена высеваем на глубину 0,7-1,0 см, присыпаем почвой и слегка уплотняем ладонями, затем поливаем теплой водой и накрываем прозрачной пленкой (для легкого парникового эффекта). Обычно семена прорастают в течение двух-четырех недель, в зависимости от их качества, количества тепла и состава почвы. Желательно, чтобы ночью температура воздуха не опускалась ниже 16 °C. После появления первых ростков пленку убираем и обеспечиваем досвечивание не менее 14 ч в сутки. Если семена на рассаду посеяны в декабре-январе, как в нашем случае, следует использовать люминесцентную лампу, установив ее на расстоянии 10 см от сеянцев.
В фазу трех-четырех настоящих листьев сеянцы пикируем в отдельные емкости, после чего поливаем реже и досвечиваем не менее 12 ч, увеличив расстояние над растениями до 50 см. В стаканчиках рассада растет до тех пор, пока не сформируется полноценная корневая система. Как правило, раз в месяц надо делать перевалку растений в емкость большего размера (максимальный объем — 5-10 л). Впрочем, и в трехлитровом горшке перец будет расти и плодоносить, но не так обильно. Перцы Хабанеро не выносят избытка влаги, у них, в отличие от обычных овощных перцев, глубокая корневая система. Поэтому подросшие растения поливаем реже, особенно в зимний период. Когда рассада достигнет 20 см в высоту и на ней появится пять листиков, растения высаживаем в открытый грунт. Обычно это происходит в конце мая, когда температура воздуха стабильно превышает 16 °C. Но в парник под агроволокном рассаду можно высаживать и раньше. Стоит отметить, что сорт Хабанеро очень теплолюбивый. Кусты отлично себя чувствуют на участках, которые хорошо освещены на протяжении дня. При этом они не переносят сквозняков. Об этом стоит помнить, выращивая культуру как в открытом грунте, так и дома на балконе. Стоит учесть, что в большинстве регионах нашей страны лучше всего выращивать «мексиканца» в парниках, где проще контролировать наиболее важные параметры (влажность и температура воздуха). В течение всего вегетационного сезона в качестве подкормки используем фосфорные удобрения. В период роста перца полезно вносить азотные и органические удобрения (кроме свежего навоза). Но в дальнейшем, в период цветения или плодоношения, азотные добавки будут препятствовать формированию завязей и ухудшат вкус плодов. Прополки перца можно заменить мульчированием скошенной травой или соломой. Совершенно неважно, какому методу взращивания вы отдадите предпочтение, но чтобы получить хороший и огненный урожай, потребуется выполнить особые агротехнические правила. И вот они уже могут зависеть от выбранного способа: парник, открытый грунт или домашний подоконник, поэтому и правила могут различаться. Тщательный и грамотный уход позволит получить урожай не один раз в год. Перец Хабанеро представляет собой многолетнее растение. Поэтому очень важно создать для его роста и развития правильные условия. Ведь они будут залогом хорошего плодоношения на протяжении нескольких лет. Если уход за растением правильным, то он будет плодоносить даже зимой, при выращивании его в домашних условиях. Плоды обладают сердцевидной формой, сами по себе аккуратные и небольшие. Внешним обликом могут напоминать паприку. Данная разновидность перца славится большим процентом урожайности. Один не очень большой кустик способен одарить вас 3 килограммами жгучих перчиков. Количество плодов с одного растения — около 100. Созревшие перцы не превышают в весе 50 граммов. Срок плодоношения варьируется от полугода до года. Кстати, окрас может быть совершенно разным. Хабанеро встречаются в оранжевом, красном и шоколадном цвете. Важно, что перчик Хабанеро является ценным источником необходимых витаминов и минералов. В составе можно обнаружить большое содержание калия, фосфора, йода, кальций и железа, здесь же имеются витамины A, B, C, D; Благодаря такому богатому составу плоды выполняют важные свойства: выступает в качестве антиоксиданта; ускоряет метаболизм; влияет на замедление процессов старения; отвечает за улучшение работы пищеварительной системы; укрепляет нервную систему; помощник в лечении артритов; избавляет от боли в спине; действует как афродизиак; способен снизить давление; эффективное средство для сжигания жира; борется с вирусными и простудными заболеваниями.

Habanero Lighting Yellow (Хабанеро Желтая молния)
Capsicum Chinense
До 350 тысяч единиц по шкале Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
80
р.
р.
Хабанеро Желтая молния - удивительный китайский сорт. Он выглядит потрясающе с кучей стручков в форме молнии, которые варьируются от светло-зеленого до красивого ярко-желтого цвета, 5-6 см длиной и около 2,5 см шириной. Этот сорт имеет уникально выглядящие стручки, в отличии от большинства Хабанеро. Выведен James Weaver из Пенсильвании. Потрясающая урожайность, даже в закрытых помещениях. Вкус фруктовый с нотками цитруса. Стручки горячие, и жар может ощущаться как удар в лицо. Сначала около 30 секунд ничего не получается, затем удар – жар ощущается сразу. Из-за внезапного жара возникает ощущение, что вы опустили язык во фритюрницу. Растение достигает 80 см в высоту в горшке и любит немного тени. Однако, когда растение растет, оно лучше растет в более солнечных условиях. Из-за этого мы рекомендуем сажать его в горшок, чтобы растение было легко перемещать. Благодаря особому вкусу этого сорта, высокой пряности, красоте растения, его экспортируют по всему миру, где выращивают даже на небольших террасах в частных домах, потому что растение устойчиво и его легко выращивать.

Habanero Gambia (Хабанеро Гамбия)
Capsicum Chinense
до 350 тыс. единиц по шкале Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
60
р.
р.
Сорт острого крупноплодного Хабанеро из Гамбии из Западной Африки группы Растение высотой до одного метра с активным боковым ветвлением. на нем может образоваться до 40 темно-красных плодов. Стручки крупные с толщиной стенки до 3 мм. Плоды крупнее обычных Хабанеро, стенки толстые, имеют ароматный фруктовый вкус. Очень урожайный. Плоды толстостенные, крупные, примерно 4х4 см. Сорт выращивают в промышленном масштабе для экспотра, в основном, в Европу. Стручки в технической зрелости зеленые, потом при окончательном созревании становятся красными. Вкус сладкий, аромат средней интенсивности. Хороший рабочий сорт, который всегда порадует урожаем. Срок вегетации 140–150 дней при выращивании в теплице. При выращивании в домашних условиях потребуется горшок от 5-ти литров. Прорастание семян займет от 8 до 30 дней. Растение является многолетним.
Habanero Purple
Capsicum Chinense
до 350 тыс. единиц по шкале Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
60
р.
р.
Сорт острого перца из США. Название немного сбивает с толку, потому что фиолетового цвета в этом сорте нет. Ни в самом растении, ни в цветках, ни в стручках. Растение высотой до одного метра с активным боковым ветвлением. Стручки в технической зрелости почти белого цвета стеклянистые. Потом постепенно перецветают в карамельный цвет. Вкус сладкий, аромат фруктовый с цветочными нотами. Срок вегетации 160–170 дней при выращивании в теплице. При выращивании в домашних условиях потребуется горшок от 4-х литров. Для употребления в свежем виде и для приготовления острых соусов.
Habanero Perfume (Хабанеро Духи)
Capsicum Chinense
Д 50 тысяч единиц по шкале Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
60
р.
р.
Очень интересный и редкий острый перец. Это кросс Habanero Orange и Trinidad Perfume. Поколение сорта не известно, поэтому возможны отличия. Невысокий, до 90 см в открытом грунте, с активным боковым ветвлением. Плоды оранжевого, красного цвета, с тонкой хрустящей стенкой, сочные. Аромат фруктовый с сильными цветочными нотами, вкус сладкий. В технической спелости плоды светло-зелёные, в биологической жёлто-оранжевые, красные. Вкус великолепный, фруктово-цветочный интенсивный аромат. Сорт очень продуктивный. Срок вегетации 140–150 дней с момента всходов при выращивании в теплице.При выращивании в домашних условиях понадобится горшок от 4-х литров. Для свежего потребления и для сушки. Получается очень ароматный порошок после перемалывания сухих стручков.
Habanero Orange (Хабанеро Оранжевый)
Capsicum Chinense
до 300 тыс. единиц по шкале Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
60
р.
р.
Родиной Habanero Orange считают полуостров Юкатан. В настоящее время распространён среди садоводов по американскому континенту, особенно в Мексике и США, а также в Европе. Этот сорт был удостоен премии от RHS (The Royal Horticultural Society) в Англии в 2006 году.
Острота очень высокая. Многолетнее растение, которое плодоносит круглый год. Посадку семян можно делать с середины января – начала февраля. Предпочитает слабокислую почву, поливать следует только тогда, когда грунт высыхает, поскольку избыточный полив вызывает горечь плодов. Пригоден для выращивания в контейнерах и горшках от 3 л. в домашних условиях. Растение теплолюбиво. Если температура воздуха держится ниже 17 °C, то возникает задержка цветения и не завязываются плоды. Срок вегетации 100 - 120 дней. Высота растения 70 - 120 см. Стебель прямой, очень ветвящийся. Плоды маленькие и сморщенные, около 3 – 4 см в длину и 2,5 см в диаметре. При созревании из зеленых становятся оранжевыми.

Habanero SBS Chocolate Demon (Хабанеро SBS Демон Шоколад)

Capsicum Chinense
до 450 тыс. единиц по шкале Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
50
р.
60
р.
Родина этого сорта Багамские острова. Очень необычный и редкий сорт острого перца из группы Хабанеро. Растение высотой до 70 - 100 см, штамбовое, почти без бокового ветвления. Плоды необычной формы, при созревании переходят из зеленого в темно-коричневый цвет. Многолетний, высокоурожайный сорт. Срок вегетации 140–150 дней при выращивании в теплице или в парнике. В домашних условиях понадобится горшок от 3 литров. Вкус сладкий, аромат — смесь тропических фруктов. При 25 ° C семена прорастают за одну неделю, при более низких температурах это может занять до 3-4 недель. Лучше всего сеять в январе из-за более длительного вегетационного периода, саженцы нуждаются в дополнительном освещении. Идеален для приготовления домашних острых соусов, в сушеном, измельченном или молотом виде для приправ, добавлять в смеси для исключительного аромата. Процесс сушки длится вдвое дольше, чем у большинства других сортов перца чили. Горячее, чем некоторые сорта Хабанеро.

Habahero SBS Demon Red (хабанеро SBS Demon Красный)

Capsicum Chinense
До 350 тысяч единиц по шкале Сковилла
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
50
р.
60
р.
Сорт острого перца, который относится к сортовой группе Хабанеро. Растение высотой до 90 см с активным боковым ветвлением. Урожайность очень высокая. Срок вегетации 140–150 дней при выращивании в теплице. Сорт отличается хорошей пластичностью и неприхотливостью. Стручки в технической зрелости зеленые, потом приобретают красный цвет. Форма стручков вытянутая, неровная немного веретенообразная. Поверхность гладкая. Характер остроты длительный. Вкус сладкий с фруктовой кислинкой. Аромат фруктовый с нотами тропических фруктов. В домашних условиях можно выращивать в горшке от 3-х литров.
Habanero Hot Lemon (Хабанеро Горячий Лимон )
Capsicum Chinense
до 450 тыс. единиц по шкале Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
60
р.
р.
Очень интересный сорт Хабанеро со плодами лимонного цвета. Плоды удлиненные и неправильной формы. Высота растения до 110 см с активным боковым ветвлением. Этот сорт острого перца очень продуктивный. Аромат и вкус фруктовые, характерные для сортовой группы Хабанеро. Срок вегетации от 170 дней. Для выращивания в теплицах и в домашних условиях в горшке от 5-ти литров. Для свежего употребления и для приготовления соусов.
Habanero Maldivian Heart (Хабанеро Мальдивское сердце)
Capsicum Chinense
до 400 тыс. единиц по шкале Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
60
р.
р.
Этот сорт острого перца являетя разновидностью Xабанеро с Мальдивских островов. Растение высотой 70 - 90 см с активным боковым ветвлением. Высокая урожайность. Срок вегетации 140–150 дней при выращивании в теплице или в парнике. В домашних условиях потребуется горшок от 4 литров. Отличный аромат и вкусовые качества. Для свежего употребления и для приготовления очень острых соусов.
Habanero Yellow (Хабанеро Желтый)
Capsicum Chinense
до 450 тыс. единиц по шкале Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
50
р.
60
р.

Название «Хабанеро» означает «из Гаваны», «гаванский». Habanero Yellow был выведен в Мексике. Желтая разновидность знаменитого сверхострого чили. Мощное ветвистое растение, представитель Capsicum chinense. Крайне неприхотливый чили, который обильно плодоносит даже в прохладном климате. Для получения наилучших результатов Habanero Yellow выращивают в теплице, при максимальном доступе к солнечному свету. Дома потребуется горшок от 4 литров. В высоту может достигать 180 см, дает плоды 4-5 см в длину и около 3 см в диаметре, по форме похожие на фонарики. По достижении полной зрелости они меняют свою окраску с зеленой на золотисто-желтую. Первый урожай созревает примерно через 120-135 дней после появления всходов. Отличается от обычного оранжевого Хабанеро повышенной урожайностью и более мясистой мякотью, но обладает такой же экстремальной остротой. Как писал в XVIII веке один монах-доминиканец, небольшой стручок хабанеро может сделать несъедобным целого быка, и это не так уж далеко от правды. Жгучесть Habanero Yellow составляет от 250.000 до 325.000 единиц по шкале Сковилла, а значит, он как минимум в 50 раз острее Халапеньо! Попробовать его в сыром виде рискнут только настоящие храбрецы. Спелый желтый Хабанеро приобретает типичный для этого вида перцев аромат тропических фруктов, в котором ярче всего выражены ноты абрикоса. Стандартный Хабанеро уступает ему как по силе запаха, так и по вкусу — желтая разновидность гораздо слаще и одновременно напоминает ананас, дыню, манго и апельсин. Сушеные Хабанеро практически перестают пахнуть, поэтому их в основном употребляют в пищу свежими. Чаще всего из них делают соусы, особенно хорошо Habanero Yellow сочетается с томатами и экзотическими фруктами. Этот обжигающий чили традиционно применяется в кухне Карибских островов для приготовления барбекю, маринадов, соусов и столовых приправ. В Мексике любители остренького едят его и просто так, с капелькой сока лайма и щепоткой соли. Перчик очень популярен на северо-западе Бразилии. Он станет удачным дополнением к сыру и домашней колбасе, это идеальный выбор для Cальсы с ананасом или физалисом и Поблано. Благодаря ему даже базовый соус, в состав которого, кроме стручков перца, входит лишь немного уксуса и соль, способен раскрыться по-новому. Вам наверняка понравится и оригинальный желтый соус, рецептура которого включает желтый болгарский перец, желтые томаты, куркуму, лук и, конечно, желтый Хабанеро. Для подготовки к использованию разрежьте плоды перца напополам, удалите из них семена и перегородки. Маленький секрет: чтобы срочно потушить пожар во рту, вызванный жгучим чили, используйте молоко или молочные продукты, так как содержащиеся в них жиры и казеин разлагают капсаицин. Вода же, напротив, только усилит остроту. Именно поэтому острые блюда нередко дополняют йогуртом, а также добавляют в них сыр или сливки.
Habanero Vietnam (Хабанеро Вьетнам)
Capsicum Chinense
до 500 тыс. единиц по шкале Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
60
р.
р.
Сорт острого перца из Вьетнама. Несмотря на то, что родиной всех Habanero является Карибский бассейн они растут во многих тропических странах.Этот горячий Habanero, вероятно, пришел из Карибского бассейна и оказался во Вьетнаме, когда страна принадлежала Индокитаю и была французской колонией. Во Вьетнаме этот сорт выращивают в небольших количествах на экспорт. Растение высотой до 70 -90 см. Урожайность высокая. Цвет чили меняется от зеленого до ярко-желтого и заканчивается темно-красным при полной зрелости. Вкус и аромат типичные для этой сортовой группы с большим количеством ароматов и фруктов. Для выращивания в теплицах,парниках. В домашних условиях в горшке от 4-х литров. Многолетник. Обрезанные осенью - Зимуют в помещении при ярком освещении. При выращивании зимой обычно требуется какое-либо освещение растений. Для употребления в свежем виде, сушки и для соусов и других острых блюд.
Habanero Bahamian Goat pepper (Хабанеро Багамская коза)
Capsicum Chinense
до 450 тыс. единиц по шкале Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
60
р.
р.
Сорт острого перца из сортовой группы Хабанеро с Багамских островов. Отличный вкус и аромат. Острота до 300 000 сковиллов. Растение высотой до 120 см. При выращивании в домашних условиях в горшке 4–5 литров высота до 60 см. Срок вегетации при выращивании в теплице от 170 дней. Очень продуктивный сорт. Стручки в биологической зрелости имеют персиковый цвет. Изящно пухлые и мясистые плоды, как правило, имеют кончик и выраженную ребристость. Горячее, чем некоторые сорта Хабанеро. Для свежего потребления, сушки, консервирования и для приготовления острых соусов карибской кухни. Сушеный, измельченный или молотый перец для приправы.Добавлять в смеси для исключительного аромата

Habanero Neon Yellow (Хабанеро Желтый Неон)

Capsicum Chinense
до 400 тыс. единиц по шкале Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!) Есть в наличии.
50
р.
60
р.
Очень урожайный сорт острого перца из сортовой группы Хабанеро. Растение в высоту не выше 70 - 90 см с активным боковым ветвлением. По мере созревания перец меняет цвет с зеленого на ярко-золотисто-желтый. У растения зеленые стебли, зеленые листья и белые цветы с зеленым оттенком. Сорт из Карибского региона. Хорошая завязываемость в неблагоприятных условиях. Вкус и аромат очень хорошие с лимонными нотками. Острота высокая. Срок вегетации при выращивании в теплице 130–140 дней. Для выращивания в домашних условиях потребуется горшок от 3-х литров. Для свежего употребления и для соусов, приправ для различных блюд.