pepperbar
Habanero Caribean Red (Хабанеро Карибский Красный)
Capsicum Chinense
до 350 тыс. единиц по шкале Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
50
р.
60
р.
Habanero Caribean Red - один из самых популярных разновидностей красноплодных Habaneros. Они происходят из района Юкатан в Мексике. При благоприятных условиях более урожайный, чем классический красный Хабанеро, в каждом соузлии образуется 5–7 завязей, плоды чуть крупнее. Остальные характеристики аналогичны Красному Хабанеро. Предназначен для выращивания в теплицах и парниках. В домашних условиях потребуется горшок от 5 литров. Habanero Caribean Red вырастает до 1 - 1,2 м. в высоту. Очень плодовитый сорт. Плоды созревает до ярко-красного цвета. Они идеально подходят для для свежего употребления в соусах и салатах и для приготовления Сальсы и других блюд, а также для придания тепла любому блюду. Вкус фруктовый, острый, цитрусовый, слегка дымный.
Habanero Carolina Yellow (Хабанеро Каролина Желтый)
Capsicum Chinense
До 400 тысяч единиц по шкале Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
60
р.
р.
Редкий крупноплодный сорт Хабанеро. Плоды имеют вкус тропических фруктов с оттенком цитрусовых. Сорт острого перца из США (Южная Каролина). Растение высотой до 70 см с активным боковым ветвлением. Стручки длиной до 6 см и шириной до 3 см. В технической зрелости светло- зеленые. При созревании меняют цвет на лимонно- желтый. Срок вегетации 150–160 дней при выращивании в теплице. Можно выращивать в домашних условиях в горшке от 3-х литров. Аромат фруктовый с сильными нотами манго. Вкус очень сладкий. Для свежего потребления и для приготовления острых соусов.

Habahero SBS Demon Red (хабанеро SBS Demon Красный)

Capsicum Chinense
До 350 тысяч единиц по шкале Сковилла
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
50
р.
60
р.
Сорт острого перца, который относится к сортовой группе Хабанеро. Растение высотой до 90 см с активным боковым ветвлением. Урожайность очень высокая. Срок вегетации 140–150 дней при выращивании в теплице. Сорт отличается хорошей пластичностью и неприхотливостью. Стручки в технической зрелости зеленые, потом приобретают красный цвет. Форма стручков вытянутая, неровная немного веретенообразная. Поверхность гладкая. Характер остроты длительный. Вкус сладкий с фруктовой кислинкой. Аромат фруктовый с нотами тропических фруктов. В домашних условиях можно выращивать в горшке от 3-х литров.
Habanero Chocolate Savina
Capsicum Chinense
до 500 тыс. единиц по шкале Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
 Нет в наличии.
60
р.
Очень редкая шоколадная версия знаменитого сорта Red Savina, естественный фенотип. Немного превосходит красную по остроте. Вкус сладкий, фруктовый, с дымными нотками. Высокоурожайный и неприхотливый сорт.
Перец Хабанеро легко перепутать со сладкими сортами болгарского перца. Если такое произошло, то не нужно пытаться справиться с пожаром во рту при помощи глотка воды. В составе есть вещества, которые практически не растворяются. В качестве спасительного средства выступит стакан молока.
Стараемся сеять перец Хабанеро в начале января. Но если нет возможности использовать для сеянцев искусственное досвечивание лампами дневного света, лучше его посеять в начале февраля. Пока семена взойдут, установится длина светового дня. вполне приемлемая для успешного выращивания рассады в домашних условиях. Впрочем, для возделывания хабанеро в горшках подходит и поздний посев, поскольку этот вид перца многолетний и зимует на подоконнике. Так что, если в текущем году вам не удастся получить обильный урожай, в следующем сезоне перезимовавший перец обязательно порадует вас обильным урожаем.
Даже если выращивать Хабанеро в огороде или теплице, в конце вегетации (сентябрь-октябрь) можно выкопать куст, пересадить его в горшок и забрать в дом на зимовку. При этом нужно обязательно обрезать крону, укоротив секатором ветки так, чтобы осталось не больше 15 см в длину. Такой куст намного легче перенесет пересадку.
Для посева семян используем пластиковые стаканчики (50-70 мл) или неглубокие кассеты. На дно насыпаем вермикулит крупной фракции слоем 1 см, затем слегка увлажненный субстрат, который перед этим смешиваем с перлитом в соотношении 4:1. В качестве субстрата отлично подойдет кокос в брикетах или торф Klasmann TS1. Кокосовый субстрат продается пока еще не везде, но он лучше всего подходит для выращивания рассады в домашних условиях. Если же нет возможности купить кокосовый субстрат или торф Klasmann TS1, можно приобрести почвосмесь для рассады на основе верхового торфа. Приготовить смесь можно и самостоятельно, предварительно пропарив грунт, чтобы избежать таких заболеваний, как черная ножка. Семена высеваем на глубину 0,7-1,0 см, присыпаем почвой и слегка уплотняем ладонями, затем поливаем теплой водой и накрываем прозрачной пленкой (для легкого парникового эффекта). Обычно семена прорастают в течение двух-четырех недель, в зависимости от их качества, количества тепла и состава почвы. Желательно, чтобы ночью температура воздуха не опускалась ниже 16 °C. После появления первых ростков пленку убираем и обеспечиваем досвечивание не менее 14 ч в сутки. Если семена на рассаду посеяны в декабре-январе, как в нашем случае, следует использовать люминесцентную лампу, установив ее на расстоянии 10 см от сеянцев.
В фазу трех-четырех настоящих листьев сеянцы пикируем в отдельные емкости, после чего поливаем реже и досвечиваем не менее 12 ч, увеличив расстояние над растениями до 50 см. В стаканчиках рассада растет до тех пор, пока не сформируется полноценная корневая система. Как правило, раз в месяц надо делать перевалку растений в емкость большего размера (максимальный объем — 5-10 л). Впрочем, и в трехлитровом горшке перец будет расти и плодоносить, но не так обильно. Перцы Хабанеро не выносят избытка влаги, у них, в отличие от обычных овощных перцев, глубокая корневая система. Поэтому подросшие растения поливаем реже, особенно в зимний период. Когда рассада достигнет 20 см в высоту и на ней появится пять листиков, растения высаживаем в открытый грунт. Обычно это происходит в конце мая, когда температура воздуха стабильно превышает 16 °C. Но в парник под агроволокном рассаду можно высаживать и раньше. Стоит отметить, что сорт Хабанеро очень теплолюбивый. Кусты отлично себя чувствуют на участках, которые хорошо освещены на протяжении дня. При этом они не переносят сквозняков. Об этом стоит помнить, выращивая культуру как в открытом грунте, так и дома на балконе. Стоит учесть, что в большинстве регионах нашей страны лучше всего выращивать «мексиканца» в парниках, где проще контролировать наиболее важные параметры (влажность и температура воздуха). В течение всего вегетационного сезона в качестве подкормки используем фосфорные удобрения. В период роста перца полезно вносить азотные и органические удобрения (кроме свежего навоза). Но в дальнейшем, в период цветения или плодоношения, азотные добавки будут препятствовать формированию завязей и ухудшат вкус плодов. Прополки перца можно заменить мульчированием скошенной травой или соломой. Совершенно неважно, какому методу взращивания вы отдадите предпочтение, но чтобы получить хороший и огненный урожай, потребуется выполнить особые агротехнические правила. И вот они уже могут зависеть от выбранного способа: парник, открытый грунт или домашний подоконник, поэтому и правила могут различаться. Тщательный и грамотный уход позволит получить урожай не один раз в год. Перец Хабанеро представляет собой многолетнее растение. Поэтому очень важно создать для его роста и развития правильные условия. Ведь они будут залогом хорошего плодоношения на протяжении нескольких лет. Если уход за растением правильным, то он будет плодоносить даже зимой, при выращивании его в домашних условиях. Плоды обладают сердцевидной формой, сами по себе аккуратные и небольшие. Внешним обликом могут напоминать паприку. Данная разновидность перца славится большим процентом урожайности. Один не очень большой кустик способен одарить вас 3 килограммами жгучих перчиков. Количество плодов с одного растения — около 100. Созревшие перцы не превышают в весе 50 граммов. Срок плодоношения варьируется от полугода до года. Кстати, окрас может быть совершенно разным. Хабанеро встречаются в оранжевом, красном и шоколадном цвете. Важно, что перчик Хабанеро является ценным источником необходимых витаминов и минералов. В составе можно обнаружить большое содержание калия, фосфора, йода, кальций и железа, здесь же имеются витамины A, B, C, D; Благодаря такому богатому составу плоды выполняют важные свойства: выступает в качестве антиоксиданта; ускоряет метаболизм; влияет на замедление процессов старения; отвечает за улучшение работы пищеварительной системы; укрепляет нервную систему; помощник в лечении артритов; избавляет от боли в спине; действует как афродизиак; способен снизить давление; эффективное средство для сжигания жира; борется с вирусными и простудными заболеваниями.

Red Dominica Habanero (Хабанеро Доминика Красный )
Capsicum Chinense
До 325 тысяч единиц по шкале Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
60
р.
Сорт острого перца с небольшого острова Доминика в Карибском море. Редкая локальная разновидность Хабанеро.
Можно выращивать в домашних условиях в горшке от 4-х литров. Высота растения в горшке - 90 см, в открытом грунте может достигать 1,4 метра. Растение является многолетним. Срок вегетации 145–155 дней при выращивании в теплице. Растение образует морщинистые стручки длиной 5 см и шириной 3 см. Цвет перца от светло-зеленого до оранжевого, а при полном созревании он становится ярко-красным. Куст имеет светло-зеленые стебли, светло-зеленые листья и желтовато-кремовые цветки. Вкусовые качества хорошие, мякоть сладкая с небольшой фруктовой кислинкой. Аромат фруктовый. Урожайный и неприхотливый сорт.
Для употребления в свежем виде, для приготовления соусов и для сушки.

Habanero Lighting Yellow (Хабанеро Желтая молния)
Capsicum Chinense
До 350 тысяч единиц по шкале Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
80
р.
Хабанеро Желтая молния - удивительный китайский сорт. Он выглядит потрясающе с кучей стручков в форме молнии, которые варьируются от светло-зеленого до красивого ярко-желтого цвета, 5-6 см длиной и около 2,5 см шириной. Этот сорт имеет уникально выглядящие стручки, в отличии от большинства Хабанеро. Выведен James Weaver из Пенсильвании. Потрясающая урожайность, даже в закрытых помещениях. Вкус фруктовый с нотками цитруса. Стручки горячие, и жар может ощущаться как удар в лицо. Сначала около 30 секунд ничего не получается, затем удар – жар ощущается сразу. Из-за внезапного жара возникает ощущение, что вы опустили язык во фритюрницу. Растение достигает 80 см в высоту в горшке и любит немного тени. Однако, когда растение растет, оно лучше растет в более солнечных условиях. Из-за этого мы рекомендуем сажать его в горшок, чтобы растение было легко перемещать. Благодаря особому вкусу этого сорта, высокой пряности, красоте растения, его экспортируют по всему миру, где выращивают даже на небольших террасах в частных домах, потому что растение устойчиво и его легко выращивать.

Habanero Giant red (Хабанеро Гигантский Красный)
Capsicum Chinense
До 250 тысяч единиц по шкале Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
60
р.
р.
Сорт перца созданный Роджером Торсайтом за 20 лет селекции. У перца очень толстые стенки, это прочный тяжелый плод. Очень урожайный сорт. Вкус насыщенно фруктовый. Неприхотливый сорт, отлично плодоносит в квартирных условиях При выращивании в домашних условиях понадобится горшок от 4-х литров. Очень продуктивный сорт Хабанеро стручки которого могут достигать веса более 50 грамм. Растение высотой до 70 см при выращивании в теплице. Срок вегетации 120–130 дней. Стручки с более толстой стенкой, чем у других сортов Хабанеро. Аромат фруктовый, деликатный. Вкус сладкий с небольшой кислинкой. Отлично подойдет для свежего потребления и для приготовления острых соусов.
Habanero Orange (Хабанеро Оранжевый)
Capsicum Chinense
до 300 тыс. единиц по шкале Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
60
р.
Родиной Habanero Orange считают полуостров Юкатан. В настоящее время распространён среди садоводов по американскому континенту, особенно в Мексике и США, а также в Европе. Этот сорт был удостоен премии от RHS (The Royal Horticultural Society) в Англии в 2006 году.
Острота очень высокая. Многолетнее растение, которое плодоносит круглый год. Посадку семян можно делать с середины января – начала февраля. Предпочитает слабокислую почву, поливать следует только тогда, когда грунт высыхает, поскольку избыточный полив вызывает горечь плодов. Пригоден для выращивания в контейнерах и горшках от 3 л. в домашних условиях. Растение теплолюбиво. Если температура воздуха держится ниже 17 °C, то возникает задержка цветения и не завязываются плоды. Срок вегетации 100 - 120 дней. Высота растения 70 - 120 см. Стебель прямой, очень ветвящийся. Плоды маленькие и сморщенные, около 3 – 4 см в длину и 2,5 см в диаметре. При созревании из зеленых становятся оранжевыми.
Habanero Gambia (Хабанеро Гамбия)
Capsicum Chinense
до 350 тыс. единиц по шкале Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
60
р.
Сорт острого крупноплодного Хабанеро из Гамбии из Западной Африки группы Растение высотой до одного метра с активным боковым ветвлением. на нем может образоваться до 40 темно-красных плодов. Стручки крупные с толщиной стенки до 3 мм. Плоды крупнее обычных Хабанеро, стенки толстые, имеют ароматный фруктовый вкус. Очень урожайный. Плоды толстостенные, крупные, примерно 4х4 см. Сорт выращивают в промышленном масштабе для экспотра, в основном, в Европу. Стручки в технической зрелости зеленые, потом при окончательном созревании становятся красными. Вкус сладкий, аромат средней интенсивности. Хороший рабочий сорт, который всегда порадует урожаем. Срок вегетации 140–150 дней при выращивании в теплице. При выращивании в домашних условиях потребуется горшок от 5-ти литров. Прорастание семян займет от 8 до 30 дней. Растение является многолетним.
Habanero SBS Chocolate Demon (Хабанеро Демон Шоколад SBS )
Capsicum Chinense
до 450 тыс. единиц по шкале Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
50
р.
60
р.
Родина этого сорта Багамские острова. Очень необычный и редкий сорт острого перца из группы Хабанеро. Растение высотой до 70 - 100 см, штамбовое, почти без бокового ветвления. Плоды необычной формы, при созревании переходят из зеленого в темно-коричневый цвет. Многолетний, высокоурожайный сорт. Срок вегетации 140–150 дней при выращивании в теплице или в парнике. В домашних условиях понадобится горшок от 3 литров. Вкус сладкий, аромат — смесь тропических фруктов. При 25 ° C семена прорастают за одну неделю, при более низких температурах это может занять до 3-4 недель. Лучше всего сеять в январе из-за более длительного вегетационного периода, саженцы нуждаются в дополнительном освещении. Идеален для приготовления домашних острых соусов, в сушеном, измельченном или молотом виде для приправ, добавлять в смеси для исключительного аромата. Процесс сушки длится вдвое дольше, чем у большинства других сортов перца чили. Горячее, чем некоторые сорта Хабанеро.
Habanero Hot Lemon (Хабанеро Горячий Лимон )
Capsicum Chinense
до 450 тыс. единиц по шкале Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
60
р.
Очень интересный сорт Хабанеро со плодами лимонного цвета. Плоды удлиненные и неправильной формы. Высота растения до 110 см с активным боковым ветвлением. Этот сорт острого перца очень продуктивный. Аромат и вкус фруктовые, характерные для сортовой группы Хабанеро. Срок вегетации от 170 дней. Для выращивания в теплицах и в домашних условиях в горшке от 5-ти литров. Для свежего употребления и для приготовления соусов.
Habanero Bahamian Goat pepper (Хабанеро Багамская коза)
Capsicum Chinense
до 450 тыс. единиц по шкале Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
60
р.
р.
Сорт острого перца из сортовой группы Хабанеро с Багамских островов. Отличный вкус и аромат. Острота до 300 000 сковиллов. Растение высотой до 120 см. При выращивании в домашних условиях в горшке 4–5 литров высота до 60 см. Срок вегетации при выращивании в теплице от 170 дней. Очень продуктивный сорт. Стручки в биологической зрелости имеют персиковый цвет. Изящно пухлые и мясистые плоды, как правило, имеют кончик и выраженную ребристость. Горячее, чем некоторые сорта Хабанеро. Для свежего потребления, сушки, консервирования и для приготовления острых соусов карибской кухни. Сушеный, измельченный или молотый перец для приправы.Добавлять в смеси для исключительного аромата
Habanero Manzano (Хабанеро Манзано)
Capsicum Chinense
до 350 тыс. единиц по шкале Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
60
р.
Срок созревания 100 дней. Растение многолетнее. Habanero Manzano Хабанеро Манзано . Это интересный сорт из Мексики, что, то между Habanero Orange и Rocoto Manzano. Растения вырастает до 90 см в высоту и имеет плоды 4 см в ширину и 6 см в длину. Плоды созревают от зеленого до, желто-оранжевого потом красновато- оранжевого. Внутренняя плоть плода красивого оранжево-розового оттенка, вкус свежий с фруктовым ароматом. Растение плодоносит очень красивыми, напоминающими яблоко, плодами. Manzano - переводиться как яблоко, отсюда и название. Очень сочные с толстыми стенками плоды обладающие высокой остротой. Листья и ствол покрыты волосками, не глянцевые, как другие виды перца. Фиолетовые цветы. Ещё одной особенностью этого перца являются его семена - они чёрного цвета. Чили Мансано против Хабанеро. Они бывают самых разных цветов, вкусов и размеров. Чили мансано - это перец, выращиваемый в основном в Мексике. Хотя оба перца острые, они сильно отличаются по вкусу и степени прожарки. Какой из них выбрать? Хабанеро часто называют “самым острым перцем в мире”, потому что содержание капсаицина в нем может достигать 2 миллионов единиц по шкале Сковилла. Чили мансано также известен как “сладкий перец” или “мягкий перец”, в то время как хабанеро известен как “острый перец” или ”жгучий перчик”. Оба перца очень похожи по внешнему виду, но хабанеро намного острее. Если вы хотите в полной мере насладиться вкусом этих перцев, попробуйте их вместе. Обычно его используют для приготовления соусов и сальсы. Они очень популярны в мексиканской кухне. Перцы Чили мансано мягче, чем хабанерос. Они обладают фруктовым вкусом и отлично подходят для придания аромата блюдам. Их обычно можно найти в латиноамериканских кухнях. Перец Мансано Чили. Чили-мансано похожи на халапеньо. Они меньше и слаще, чем хабанеро. Ответ: Перец Хабанеро острее, чем чили мансано. Его используют во многих видах блюд. Он острый и ароматный. Хабанеро. Перец Хабанеро очень острый. Он используется в мексиканской кухне. Они острые и очень вкусные. Он известен своим сладким вкусом и умеренной остротой. Его обычно используют в мексиканских блюдах и других блюдах латиноамериканской кухни. Обычно его можно найти в сушеном виде, но можно использовать и в свежем. Он довольно острый и традиционно используется в мексиканской кухне. Их обычно добавляют в такие блюда, как энчиладас, тамалес, тако и буррито. Их также можно использовать в соусах и сальсе. Перец Мансано не острый, но очень ароматный. Он используется в мексиканской и других латиноамериканских кухнях. Это разновидность перца чили, произрастающего в Мексике. Обычно его продают сушеным и измельченным в виде порошка.
Habanero Maldivian Heart (Хабанеро Мальдивское сердце )
Capsicum Chinense
до 400 тыс. единиц по шкале Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
60
р.
Этот сорт острого перца являетя разновидностью Xабанеро с Мальдивских островов. Растение высотой 70 - 90 см с активным боковым ветвлением. Высокая урожайность.  Срок вегетации 140–150 дней при выращивании в теплице или в парнике. В домашних условиях потребуется горшок от 4 литров. Отличный аромат и вкусовые качества. Для свежего употребления и для приготовления очень острых соусов.
Habanero Yellow (Хабанеро Желтый)
Capsicum Chinense
до 450 тыс. единиц по шкале Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
50
р.
60
р.
Название «Хабанеро» означает «из Гаваны», «гаванский». Habanero Yellow был выведен в Мексике. Желтая разновидность знаменитого сверхострого чили. Мощное ветвистое растение, представитель Capsicum chinense. Крайне неприхотливый чили, который обильно плодоносит даже в прохладном климате. Для получения наилучших результатов Habanero Yellow выращивают в теплице, при максимальном доступе к солнечному свету. Дома потребуется горшок от 4 литров. В высоту может достигать 180 см, дает плоды 4-5 см в длину и около 3 см в диаметре, по форме похожие на фонарики. По достижении полной зрелости они меняют свою окраску с зеленой на золотисто-желтую. Первый урожай созревает примерно через 120-135 дней после появления всходов. Отличается от обычного оранжевого Хабанеро повышенной урожайностью и более мясистой мякотью, но обладает такой же экстремальной остротой. Как писал в XVIII веке один монах-доминиканец, небольшой стручок хабанеро может сделать несъедобным целого быка, и это не так уж далеко от правды. Жгучесть Habanero Yellow составляет от 250.000 до 325.000 единиц по шкале Сковилла, а значит, он как минимум в 50 раз острее Халапеньо! Попробовать его в сыром виде рискнут только настоящие храбрецы. Спелый желтый Хабанеро приобретает типичный для этого вида перцев аромат тропических фруктов, в котором ярче всего выражены ноты абрикоса. Стандартный Хабанеро уступает ему как по силе запаха, так и по вкусу — желтая разновидность гораздо слаще и одновременно напоминает ананас, дыню, манго и апельсин. Сушеные Хабанеро практически перестают пахнуть, поэтому их в основном употребляют в пищу свежими. Чаще всего из них делают соусы, особенно хорошо Habanero Yellow сочетается с томатами и экзотическими фруктами. Этот обжигающий чили традиционно применяется в кухне Карибских островов для приготовления барбекю, маринадов, соусов и столовых приправ. В Мексике любители остренького едят его и просто так, с капелькой сока лайма и щепоткой соли. Перчик очень популярен на северо-западе Бразилии. Он станет удачным дополнением к сыру и домашней колбасе, это идеальный выбор для Cальсы с ананасом или физалисом и Поблано. Благодаря ему даже базовый соус, в состав которого, кроме стручков перца, входит лишь немного уксуса и соль, способен раскрыться по-новому. Вам наверняка понравится и оригинальный желтый соус, рецептура которого включает желтый болгарский перец, желтые томаты, куркуму, лук и, конечно, желтый Хабанеро. Для подготовки к использованию разрежьте плоды перца напополам, удалите из них семена и перегородки. Маленький секрет: чтобы срочно потушить пожар во рту, вызванный жгучим чили, используйте молоко или молочные продукты, так как содержащиеся в них жиры и казеин разлагают капсаицин. Вода же, напротив, только усилит остроту. Именно поэтому острые блюда нередко дополняют йогуртом, а также добавляют в них сыр или сливки.
Habanero Vietnam (Хабанеро Вьетнам)
Capsicum Chinense
до 500 тыс. единиц по шкале Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
60
р.
Сорт острого перца из Вьетнама. Несмотря на то, что родиной всех Habanero является Карибский бассейн они растут во многих тропических странах.Этот горячий Habanero, вероятно, пришел из Карибского бассейна и оказался во Вьетнаме, когда страна принадлежала Индокитаю и была французской колонией. Во Вьетнаме этот сорт выращивают в небольших количествах на экспорт. Растение высотой до 70 -90 см. Урожайность высокая. Цвет чили меняется от зеленого до ярко-желтого и заканчивается темно-красным при полной зрелости. Вкус и аромат типичные для этой сортовой группы с большим количеством ароматов и фруктов. Для выращивания в теплицах,парниках. В домашних условиях в горшке от 4-х литров. Многолетник. Обрезанные осенью - Зимуют в помещении при ярком освещении. При выращивании зимой обычно требуется какое-либо освещение растений. Для употребления в свежем виде, сушки и для соусов и других острых блюд.
Habanero Neon Yellow (Хабанеро Желтый Неон)
Capsicum Chinense
до 400 тыс. единиц по шкале Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
50
р.
60
р.
Очень урожайный сорт острого перца из сортовой группы Хабанеро. Растение в высоту не выше 70 - 90 см с активным боковым ветвлением. По мере созревания перец меняет цвет с зеленого на ярко-золотисто-желтый. У растения зеленые стебли, зеленые листья и белые цветы с зеленым оттенком. Сорт из Карибского региона. Хорошая завязываемость в неблагоприятных условиях. Вкус и аромат очень хорошие с лимонными нотками. Острота высокая. Срок вегетации при выращивании в теплице 130–140 дней. Для выращивания в домашних условиях потребуется горшок от 3-х литров. Для свежего употребления и для соусов, приправ для различных блюд.
Naga Jolokia Tezpur PC-1
Capsicum Annuum
250 - 500 тыс.единиц по шкале Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
55
р.
70
р.
Сорт острого перца из Индии, регион Тезпур. Один из самых острых перцев этого вида.,оспоривший первенство по остроте со знаменитым Хабанеро.
Перец естественно произрастающий в армейском гарнизонном городе Tezpur, в северо-восточном штате Ассам Индия. Более широко он встречается в Северо-Западной Индии: штатах Нагаленд, Манипур и в Бангладеш. Плоды используются для приготовления жгучих соусов и острой сухой приправы.
Перец Нага Джолокия Тезпур (Capsicum chinense) – многолетний кустарник – прекрасное растение для контейнерной или горшечной культуры. Минимальная емкость горшка — 2 литра.
Срок вегетации 130 — 140 дней. Растение, высотой 0,8 - 1,2 м, ветвистое с удлиненными ланцетовидными листьями. Плоды – длиной 10 -12 см, шириной до 1 - 1,5 см, на длинной плодоножке, слегка изогнутые стручки, часто со складочками и морщинками. Стенки плода тонкие. В технической спелости плод зеленый, в биологической красный. Аромат и вкус классические, перечные.
Pimenta da Nuede (Пимента да Нейде)
Capsicum Chinense
До 250 тысяч единиц по шкале Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
60
р.
р.
Происходит из Бразилии. Получил свое название по имени женщины Нейде Идальго (Neyde Hidalgo), которая открыла его. Очень красивый и крайне редкий перец, природный гибрид неизвестных сортов Capsicum annuum и Capsicum chinense. Выращивается коллекционерами в декоративных целях, а также ради съедобных плодов. Выглядит чрезвычайно эффектно благодаря фиолетово-черным листьям с зеленоватым оттенком и темно-фиолетовым плодам. Интересно, что, в отличие от тех чили, неспелые плоды которых имеют фиолетовую окраску, они не краснеют при созревании и не меняют свой цвет, по-прежнему оставаясь темно-фиолетовыми и лишь приобретая неоновый блеск.Во вкусе плодов Pimenta da Neyde чувствуется нотка ореха, они немного напоминают Хабанеро. Растение высотой более 120 см. Цветы белые, с фиолетовыми отметинами и фиолетовой сердцевиной. Плоды продолговатые, длиной около 5 см и примерно 2 см в диаметре. Буйно растет, не требует особо сложного ухода. При выращивании Pimenta da Neyde следует соблюдать общие для перцев правила. Семена прорастают через 2 - 6 недель после посадки, сроки созревания составляют от 80 до 100 дней. Температура 15 - 35º C Рекомендуемый ph земля 5.5-7.0 идеально 6.0-6.5 гидропоника 5.6 - 5.8
Освещённость полное солнце или искусственная досветка не менее 6 часов в день.Полив умеренный. Можно выращивать в домашних условиях в горшке от 2-х литров.

Scotch Bonnet Trinidad Red ( Шотландская шляпа Красная)
Capsicum Chinense
150 -350 тыс. единиц по шкале Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
55
р.
Очень продуктивный сорт острого перца с острова Тринидад. Отличный аромат и вкусовые качества. Само растение сильное, коренастое, среднерослое, примерно 60 - 80 см в высоту. В технической спелости плоды имеют зелёный цвет, в биологическом окрашиваются от жёлтого до красно-алого. Расположение плода на кусту - висящие вниз. Срок вегетации 180 - 200 дней. Для выращивания в теплицах и парниках. Возможно выращивание в домашних условиях в горшке от 3-х литров. Для свежего употребления в блюдах карибской кухни и для приготовления острых соусов.
Шотландская Шляпа (Scotch Bonnet Pepper) – представитель Capsicum Chinense. Родиной перца считаются Карибские острова, где он и сейчас в основном произрастает. Перец получил свое название из-за внешнего вида плодов. Они вырастают странной формы, напоминающей перевёрнутый вниз головой Там-о-Шентер (Tam o'Shanter), широкий шерстяной берет с помпоном на макушке, который носят мужчины в Шотландии. В многообразии его наименований, не мудрено и запутаться. Скотч Боннет или «Виски с Капюшоном» также известен под такими названиями как: Бонни перец, Карибский красный перец, Багамский, Багама Мама или Козий перец на Багамах, Ямайский острый или Мартиникский перец, в зависимости от того, какую часть Карибских островов вы посещаете. В Нигерии, он называется на языке йоруба Ata rodo; в Гайане Ball-of-fire pepper, на Мальдивских островах Githeyo mirus, в Панаме Aji chombo. The Scotch Bonnet часто путают и даже относят к сорту Habanero. На самом же деле они двоюродные братья. Оба являются разновидностью китайского перца, имеют примерно один и тот же фруктовый вкус и степень остроты, однако есть и различия. Хабанеро уроженец Южной Америки — Амазонии и Мексики, а Скотч Боннет имеет Карибское (Ямайское) происхождение. Шотландская шляпа имеет размер около 4 см. и форму капота, с гладкой кожицей и четырьмя шаровидными гребнями внизу, а перчик Habanero вырастает от 4-6 см. и имеет каплевидную форму с морщинистой грубой поверхностью. Кроме того Скотч Боннет на вкус более сладкий чем Хабанеро, за что и больше ценится у гурманов. Тем не менее, существуют полностью сладкие сорта этого перца, c названием Ají dulce, которые популярны на Кубе, Пуэрто-Рико, Доминиканской Республике.
Вкус Скотч Боннет, похож на помидоры черри с небольшим намеком на яблоко и вишню. Это как я указывал выше очень близко к Хабанеро, поэтому, если вы попробовали Хабанеро, у вас будет достаточно представлений о том, что ожидать от Шотландской Шляпы.
У этого перца богатая кулинарная история. Еще за долго до того, как охлаждение и заморозка продуктов в холодильниках стала обычным явлением, перец широко использовался в качестве эффективного консерванта для мяса. Именно эта потребность в сохранении мяса кабана положила начало приготовлению «Джерки» из свинины от слова индейцев кечуа ch'arki, что означает вяленое мясо. Этот продукт очень популярен в Сша и даже с 1996 года избран едой для астронавтов NASA.
Вы редко найдете ямайскую кухню без этого перца. Чаще всего его используют для приготовления вяленого цыпленка или свинины, креветок с перцем и пирожков с мясом. Все эти блюда, подчеркнуты невероятным фруктовым и сладким вкусом шотландского перца.
Из него делают знаменитые перечные соусы Карибского бассейна или Вест-Индии. Если хотите, можете сделать его самостоятельно.
Для приготовлении перечного соуса Scotch bonnet кроме самого перца, вам понадобятся: чеснок, морковь, лук, сок лайма, морская соль и коричневый сахар. Все ингредиенты, в пропорциях, которые ограничены лишь Вашими предпочтениями, загрузите в блендер, добавьте воды, для придания необходимой консистенции и тщательно измельчите. Ваш соус готов.
При желании, чтобы соус стал более нежным, можно уварить полученную массу на медленном огне примерно 15 мин, а затем протереть её через металлическое сито с крупными ячейками.

Scotch Bonnet Yellow ( Шотландская шляпа Желтый)

Capsicum Chinense
150 -350 тыс. единиц по шкале Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
55
р.
Перец Скотч Боннет (Scotch Bonnet), так же известный как Boabs Bonnet, Scotty Bons, является одним из самых популярных Карибских перцев и самых острых перцев в мире. Scotch Bonnet Yellow ещё одна из разновидностей рода Capsicum Chinense. Имеет такой же сладкий фруктовый аромат, согревающую остроту, но меньше размером, чем родственный ему перец вида Хабанеро (Habanero). Scotch Bonnet получил своё название от сходства с шотландской шляпой. Выращивается с странах Карибского бассейна, в западной Африке, на Мальдивах. Scotch Bonnet подойдёт для серьёзных любителей и гурманов острого.
Перец очень хорошо плодоносит и прост в выращивании. Прекрасно растёт в контейнерах, цветочных горшках. Растение может вырасти от 70 - 100 см в высоту. Зрелые стручки имеют ярко-жёлтый цвет, шириной 3 - 4 см и 4 - 6 см в длину. Перец Scotch Bonnet частый ингредиент в кулинарных книгах карибских рецептов. Его можно замораживать, мариновать в масле. Благодаря его сладковатому вкусу с нотками яблока, вишни и помидора, перец прекрасно подходит для приготовления неповторимых соусов и салатов, различных горячих блюд. Наиболее острую область перца- перегородки с семенами, можно вырезать при готовке, выкинув семена или сохранив для других кулинарных целей.

KS Lemon Starburst (КС Лимон Старберст)

Capsicum Chinense
300 -600 тыс. единиц по шкале Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
55
р.
60
р.
Гибрид, является кроссом сортов MOA Scotch Bonnet и Bahamian Goat созданный компанией KhangStarr путем скрещивания шотландской козы МОА с Багамской Козой. Скрещивание произошло от сортов, которые компания Khang выращивала выборочно в течение четырех лет. Кханг очень скрупулезен при отборе кандидатов для сохранения семян, они должны соответствовать его стандартам по размеру, цвету и форме. После успешного скрещивания Кханг выращивал многие растения в помещении на гидропонике, чтобы ускорить размножение. В настоящее время этот сорт относится к категории F4 и является исключительно великолепным. Он имеет форму НЛО и Плоды лимонно-жёлтого цвета, веретенообразные, сильно сплюснутые, с небольшим жалом. Стенка тонкая, сочная, сладкая, с восхитительным цветочно-фруктовым ароматом и привкусом цитрусовых., а по остроте сравним с козлятиной Бахмаин. Эти перцы намного острее обычного Скотч Боннета. Растение высотой до 1 метра в открытом грунте образует объёмный крепкий куст с мощным стеблем. Можно выращивать в горшках небольшого объема от 5 л. Высота куста 40-50 см. Кусты компактные, с короткими междоузлиями и очень урожайные Для свежего потребления, приготовления острых соусов и сушки.
Surinam Red ( Суринам Красный)
Capsicum Chinense
150 -350 тыс. единиц по шкале Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
55
р.
Сорт острого перца из Суринама. Несмотря на то, что в названии присутствует Хабанеро по фенотипу этот сорт ближе к Scotch Bonnet. Растение высотой от 70 до 100 см в высоту. Срок вегетации от 170 дней. Для выращивания в теплицах и в домашних условиях в горшке от 2-х литров. Отличные вкусовые качества и высокая урожайность. Для свежего употребления и для приготовления острых соусов.
Carbonero
Capsicum Chinense
250-350 тыс. единиц по шкале Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
40
р.
45
р.
Сорт острого перца создателем которого является Тони Шервуд из Флориды. Растение компактное высотой до 90 см с активным боковым ветвлением. Урожайность высокая. Неприхотливый. Плоды конусовидные, весом до 100 грамм, оранжевого цвета с фруктовым приятным вкусом (легкий цитрусовый оттенок) и слабым перечным ароматом. По остроте кусачий, но быстро отпускает при созревании переходят от светло-зеленого до оранжевого. Отличные вкусовые качества и фруктово-цветочный аромат. Срок вегетации 180 дней. Для выращивания в теплицах и парниках. При выращивании в домашних условиях потребуется контейнер от 4-х литров.Отлично подходит для консервирования, приготовления соусов, паст
и приправ для острых блюд.
Goronong Chocolate
Capsicum Chinense
До 220 тысяч единиц по шкале Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
70
р.
Сорт острого перца, родиной которого является Малайзия. Это очень редкая разновидность со стручками коричневого цвета. Более распространенным является вариант сорта со стручками желтого цвета.
Растение до 1 метра с хорошим ветвлением. Урожайность очень высокая. Также отличается высокой пластичностью и неприхотливостью. Срок вегетации с момента всходов 140–150 дней при выращивании в теплице. Можно выращивать в домашних условиях в горшке от 5-ти литров.
Мякоть очень ароматная и сладкая. В аромате присутствуют ноты чернослива и дыма. Для свежего потребления и для приготовления острых соусов.
Goronong Malaisian (Корононг Малазийский)
Capsicum Chinense
Острота от 150 до 300 тысяч единиц по шкале Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
230
р.
р.
Удивительно фруктовый и пряный сорт хабанеро из Азии. Поскольку большинство перцев, используемых в Азии, - это однолетний стручковый перец, малазийский Горононг совершенно уникален. У этого сорта сморщенные и скрученные стручки, которые при созревании становятся желтыми. Стручки могут достигать 7.8 см в длину и обладать фруктовым вкусом и ароматом. Степень обжарки очень высокая, как у перца хабанеро.Сорт отличают красивые морщинистые и скрученные стручки, созревающие до жёлтого цвета. Плоды имеют насыщенный фруктовый вкус и аромат. Вегетация 90-100 дней. Высеивайте семена в небольшие контейнеры за 8-10 недель до даты последних заморозков. Высаживайте семена примерно на глубину 7,5-15 см. во влажную, хорошо дренированную почву для горшков. Для семян перца подходят большинство стандартных почвенных смесей. Температура почвы должна поддерживаться на уровне 20-25 градусов по Цельсию для правильного прорастания. Прохладная почва, особенно ночью, может подавлять или значительно задерживать прорастание. Чтобы поддерживать температуру почвы теплой, высевайте семена в помещении, в теплице и/или используйте коврик для подогрева семян. Поддерживайте почву умеренно влажной, но не чрезмерно. Поливайте почву, когда поверхность почвы только начнет высыхать. Обеспечьте надлежащую циркуляцию воздуха в контейнерах. По желанию семена можно опустить в разбавленную смесь перекиси водорода (1 ч.л. перекиси водорода на стакан воды) на одну минуту, чтобы продезинфицировать семена перед посадкой. Если ваша почва или посевной материал подвержены росту плесени, это может быть полезно для уничтожения спор плесени. Как только рассада прорастет, храните в небольших контейнерах, пока не появится несколько пар листьев. Пересадите в контейнеры большего размера или на открытом воздухе. При пересадке на открытом воздухе обязательно закалите рассаду, подвергая ее воздействию только отфильтрованного солнечного света на срок до 1-2 недель. Прореживайте растения до 90-120 см. , а ряды - до 180-300 см..

Murupi

Capsicum Chinense
до 300 тыс. единиц по шкале Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
60
р.
75
р.
Очень редкий сорт из северных регионов Бразилии и один из самых ароматных в мире. Изначально растет в джунглях. Формой стручков очень похож на Aribibbi Gusano, но стручки более крупные, а растение более низкорослое, до 70 см. В технической зрелости плоды светло-зеленого цвета, затем становятся цвета слоновой кости длиной до 8 см, толщиной до 1 см. Срок вегетации 150–160 дней. Хорошие вкусовые качества и фруктовый аромат. Острота у этого перчика такая же мощная, как у Хабанеро, так что не позволяйте нежному цвету и елейному виду вводить себя в заблуждение. Возможно выращивание в домашних условиях в горшке от 3-х литров, но наилучший урожай можно получить только при выращивании в теплице. Хорошо подходит для свежего употребления, цельноплодного консервирования и для приготовления соусов. В Бразилии его можно найти свежим, но этот чили в основном используют высушенным и перемолотым в традиционных местных соусах.
Inca Lost
Capsicum Chinense
до 300 тыс. единиц по шкале Сковилла.

Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
35
р.
Редкий сорт острого перца из Перу. Растение высотой до 50 см. Плоды длиной до 4 см пулевидной формы. В биологической зрелости темно-зеленого цвета, потом переходят в алый. Острота очень высокая. . Аромат очень сильный и интенсивный, перечный. Урожайность высокая. Срок вегетации 160–170 дней. Хорошо подходит для выращивания в условиях квартиры в горшке от 2 литров. Применение универсальное: в свежем виде, для использования в консервировании и для сушки.

Fatalii Yellow (Фатали Желтый)

Capsicum Annuum
250 - 350 тыс. единиц по шкале Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
50
р.
Данная разновидность острого перца родом из Африки. Произошел от перцев чили, привезенных бывшими рабами из Америки. Имеет много общего с Бхут Джолокией, но менее остра. По жгучести он сопоставим с Хабанеро. Растение высокое, до 150 см, очень продуктивное и очень хорошо опыляется Период вегетации до биологической зрелости не менее 180 дней. Выращивать можно и в контейнере в течение нескольких лет. При выращивании в домашних условиях потребуется горшок от 4 литров Данный сорт имеет плоды желтого цвета.
Помимо экстремальной остроты, у этого перца есть еще одна отличительная особенность - в мире вряд ли найдется другой чили с таким же выраженным ароматом цитрусовых, в котором бы преобладали нотки лимона и лайма. Особенно интенсивным запахом обладают незрелые стручки желтой разновидности Fatalii. Он подходит для приготовления самых разнообразных блюд, в состав которых входят цитрусовые, в том числе острых соусов и Сальсы, а также замораживания и маринования и гармонично сочетается с апельсинами. Поскольку у его плодов тонкие стенки, высушить их не составит труда. Из сушеного Fatalii получается превосходный порошок чили, который используют в качестве приправы к рыбе, морепродуктам и курице. Попробовав этот перец хотя бы один раз, многие любители Хабанеро отдают ему предпочтение.

Trinidad Purple Coffee
Capsicum Annuum
Д 20 тысяч единиц по шкале Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
50
р.
Красивый сорт острого перца для выращивания в горшках. Высота растения не больше 30 см. Цветки фиолетовые, собраны в кластеры. Стручки до 4-х см в длину. В технической зрелости фиолетовые, потом перецветают в красный через кремовый, желтый и оранжевый. Во время созревания растение выглядит очень декоративно. Вкус и аромат классический, перечный.Оптимальный размер горшка 2–3 литра, хотя будет расти в литровом горшке. Сорт очень пластичный. Срок вегетации 130–140 дней с момента всходов.
Для употребления в свежем виде, консервирования, сушки и для эстетического удовольствия


Aji Chombo (Аджи Чомбо)
Capsicum Сhinense
150 - 350 тыс. единиц Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
80
р.
Aji Chombo представляет собой редкую разновидность перцев чили Aji, с древних времён произрастающих в Карибском бассейне и Центральной Америке (Южная Мекcика и Гватемала).Оттуда, как полагают эксперты, скорее всего с Карибских островов, перец был завезён в Панаму напрямую, местными аборигенами и уже позже, в начале XVI века, после открытия Колумбом Америки, Испанцами, основавшими там свои колониальные поселения.
Прижился в Панаме, которая сегодня по праву считается его второй родиной. Aji Chombo, вольно переводится как «черный перец». Чомбо называли африканцев, которых свозили в конце IXX века на строительство Панамского канала, а ещё раньше, в XVI веке на разработки плантаций в Испанских колониях Центральной Америки. Это разновидность перцев Хабанеро и Скотч Боннет. Их часто путают друг с другом из за своей схожести. Растение от 60 до 80 см в высоту, кустистое с широкими зелеными листьями и кремово-желтыми цветами. Плоды 5 - 8 см в длину и 3 - 4 в диаметре. Кожица гладкая и воскообразная, меняет цвет по мере созревания от зеленого, желто-оранжевого, до ярко-красного. Мякоть под толстой кожицей красная, хрустящая и водянистая, с семенами, в центральной полости, кремового цвета.Срок вегетации 100-110 дней.Растение — многолетнее, поэтому перец успешно можно выращивать в контейнерах круглый год, в том числе в домашних условиях. Лучше всего использовать 4-5 литровые контейнеры, чтобы корни не переполнялись.
То что касается кулинарии, то Аджи Чомбо — это продукт Панамской кухни, которая в общем то довольно мягкая, за исбщем то перец и прибыл. В первую очередь это относится к такому блюключением нескольких острых блюд Карибского региона, откуда в оду как Севиче де корвина — из белого окуня и креветок с чили перцем. Так же известен тем, что широко используется в панамских острых соусах, которые готовятся из сухой английской горчицы, лука, специй и уксуса. Острые соусы Аджи Чомбо или Чомбо Пиканте встречаются в ресторанах по всей Панаме, ими сдабривают такие традиционные блюда, как жареные бананы, козье карри и маринованные яйца. Перец хорошо сочетается с манго, папайей, помидорами, луком, соком лайма, паприкой, птицей и морепродуктами. Есть много различных рецептов с Аджи Чомбо, которые основаны на африканской, карибской и панамской кухнях.