pepperbar
Trinidad Scorpion Peach (Тринидад Скорпион Персик)
Capsicum Chinense
800 тыс. до 1 млн. единиц по шкале Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
120
р.
Ещё один представитель флоры острова Тринидад с редким персиковым окрасом - Скропион Тринидад Пич (Trinidad Scorpion Peach ). По началу плоды имеют нежно - салатовый цвет потом меняют на персиковый . Характерная форма с острым хвостиком как раз и отличает Скорпион от других представителей Capsicum chinense. Срок вегетации 90-120 дня. Высота 80-100 см. В теплице или парнике до 150. В аромате нотки персика. Вкус сладкий, фруктовый, но только первые 10 - 15 секунд его можно ощутить полностью, а далее накрывает волной остроты. У плодов тонкая и гладкая кожица, на которой могут быть морщинки. Плод около 5 см в длину и до 3 см в диаметре. Плоды этого сорта Скорпион отличаются от классических, они более вытянутой формы с небольшими хвостиками на вершине. Этот сорт был создан путем скрещивания Trinidad Scorpion Moruga с Habanero Peach.
Trinidad & Strain Red (ТРИНИДАД И ШТАММ КРАСНЫЙ)
Capsicum Chinense
до 1 млн. единиц по шкале Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
120
р.
Новый сорт острого перца в стадии развития. Является кроссом между Trinidad Duglah и Bhut Jolokia. Очень урожайный сорт с хорошим иммунитетом и устойчивостью к основным заболеваниям. Растение до 150 см в высоту. Листья крупные, темно-зеленого цвета. Плоды в технической стадии зеленого цвета, затем переходят в красный через розовый цвет. Срок вегетации от 170 дней. Для выращивания в теплицах и парниках или в домашних условиях в горшке от 4 литров. Высота растения в домашних условиях будет зависеть от емкости горшка. Острота очень высокая. Для приготовления очень острых блюд, соусов и для сушки.
Sunrise Scorpion (СКОРПИОН ВОСХОДЯЩЕГО СОЛНЦА)
Capsicum Chinense
ОТ 700 ДО 850 тыс. единиц по шкале Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
120
р.
Сорт острого перца тринидадской группы. Отличительной особенностью является то, что плоды ориентированны вверх и горизонтально, а не вниз. Высота растения до 90 см. Сорт очень продуктивный. В каждом узле завязывается до 4 плодов. Острота высокая.Срок вегетации до биологической зрелости 180 -200 дней. Аромат фруктовый с преобладанием цитрусовых нот. Для выращивания в защищенном грунте или в домашних условиях в горшке от 5-ти литров. Для свежего употребления, сушки и для приготовления острых соусов.
Bhut Jolokia Purple
Capsicum Chinense
до 900 тыс. единиц по шкале Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
100
р.
Сорт острого перца, который является очень редкой разновидность знаменитой Bhut Jolokia red. Растение высотой от 90 до 120 см. Ствол и ветви темные, а листья фиолетово-зеленые. Плоды в технической зрелости имеют фиолетовый цвет, а потом через желтый и оранжевый становятся красными. Острота высокая, до 900 000 сковиллов. Во вкусе и аромате чувствуются тропические фрукты с преобладанием манго. Срок вегетации 170–180 дней. В домашних условиях можно выращивать в горшке от 5 - ти литров.
Перец Бхут Джолокия шоколадный индийцы рекомендуют употреблять недозрелыми, тогда острота еще не вулканическая, но, для любителей невероятных ощущений — ждать момента, когда плоды станут полностью коричневыми.
Bhut Jolokia Solid Gold (Бхут Джолокиа чистое золото)
Capsicum Chinense
До 800 тысяч единиц по шкале Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
150
р.
Автором является J. Turner. Не до конца стабилизирован, но однородность популяции уже выше 80%.Растение высотой до 120 см с активным боковым ветвлением. Стручки крупные до 12 см в длину. В технической зрелости зеленые, потом становятся болотного цвета и в финале золотисто-бронзоватые. Это самая близкая ассоциация по цвету. Хорошие вкусовые качества. Очень сильный фруктовый аромат. Урожайность высокая. Срок вегетации 160–170 дней при выращивании в теплице. При выращивании в домашних условиях необходим горшок от 5-ти литров и хорошая освещенность. Для приготовления очень острых соусов.
Bhut Orange Copenhagen (BOC)( Бутан Оранж Копенгаген)
Capsicum Chinense
Острота до 1 млн. единиц по шкале Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
75
р.
р.
Сорт острого перца из Дании. Этот уникальный сорт был обнаружен в 2009 году в Копенгагене фермером Soren Friis. Это, наверное, самый вкусный перец из суперхотов. Вкус насыщенно фруктовый, чистый, без хиненсового аромата. Если сомневаетесь в выборе суперхота, то рекомендую этот сорт. Влюбитесь в него навсегда! Растение высотой до 70 см с активным боковым ветвлением. В горшке вырастает до 60см. Неприхотливый и урожайный сорт.
Стручки в технической зрелости зеленые, потом перецветают в оранжевый через персиковый цвет. Стручки более короткие и бугристые по сравнению с классической Bhut Jolokia Orange. Аромат фруктовый с сильными цитрусовыми нотами, вкус сладкиий без горечи. Срок вегетации 160–170 дней при выращивании в теплице. При выращивании в домашних условиях понадобится горшок от 4-х литров.
Habalokia Red
Capsicum Chinense
 до 1 млн. единиц по шкале Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
90
р.
Этот сорт острого перца родом из Индии. Habalokia Red (Хабалокия Красная) - это гибрид между Бхут-Джолокией и Хабанеро. Очень урожайное растение. Сорт с относительно крупными плодами, которые созревают до ярко-красного цвета. Благодаря хорошо известному запаху Хабанеро, вкусу и теплу Бхут Джолокии, этот фрукт может многое предложить! Обязательно иметь в своей коллекции. Период вегетации 160 -180 дней. Высота растения 130–150 см. Для выращивания в теплицах или парниках. В домашних условиях потребуется горшок от 5 литров. Пользуется популярностью в кухне Индии и Бангладеш в качестве приправы и ингредиента для разнообразных блюд. Этот перец едят как в свежем, так и в сушеном виде. Он придает маринадам, карри и чатни не только экстремальную остроту, но и специфический вкус. Подходит для приготовления томатной сальсы, перечного масла, которое добавляют в рагу, и домашнего майонеза со специями. Используйте этот чили так же, как Хабанеро, но помните, что Habalokia Red гораздо острее. Соблюдайте осторожность, не прикасайтесь к его стручкам без перчаток и берегите глаза при работе с ним. В некоторых частях Индии и Бангладеш применяется против боли в желудке и как средство для борьбы с летней жарой - его употребление в пищу вызывает повышение потоотделения, что способствует снижению температуры тела. Местные жители в Северо-Восточной Индии обмазывают им ограды своих жилищ, чтобы отпугнуть диких слонов.
Bhut Jolokia (Habalokia) Chocolate (Brown)
Capsicum Chinense
до 1 млн. единиц по шкале Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
85
р.
100
р.
Семена перца Bhut Jolokia Brown (chocolate) (Бхут Джолокия Brown)
Редкая природная разновидность легендарного чили Bhut Jolokia Red. Обладает всеми его свойствами, но отличается гораздо более сладким вкусом.Bhut Jolokia Brown происходит из Северо-Восточной Индии и выращивается в штатах Ассам, Нагаленд и Манипур. Он попал на рынок в 2008 году благодаря сельскохозяйственной компании Frontal Agritech из Ассама. Несмотря на то что в разных частях Индии его называют по-разному, самую широкую популярность имеет ассамское название Bhut Jolokia. Поскольку слово bhut в переводе означает «призрак», на Западе этот чили также известен как «перец-призрак». Плоды Bhut Jolokia Brown в сыром виде отчетливо пахнут дыней и манго. При добавлении в карри он придает всей смеси душистую сладость одновременно с огненной остротой, а наиболее интенсивный вкус и аромат приобретает в сушеном состоянии. Данный сорт имеет плоды шоколадного цвета. Период вегетации до биологической зрелости не менее 200 дней. В нашей климатической зоне возможно выращивать только в теплицах или в контейнерах. Высота растения 130–150 см. Плодоношение обильное. При недостатке калия в почве может плохо завязываться, так как не образуется пыльца. При содержании в помещении перцы не будут плодоносить без ручного опыления.
Black Naga
Capsicum Chinense
до 1 млн. единиц по шкале Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
85
р.
100
р.
Сорт острого перца, который является вариацией King Naga со стручками шоколадного цвета. Иногда вместо плодов шоколадно-черного цвета может принести красные плоды. Родиной сорта является северо-восточная Индия или Бангладеш. Black Naga (Блэк Нага) — многолетнее растение с высотой до 100 см с активным боковым ветвлением. Урожайность высокая. Вкус и аромат тропических фруктов . Вегетация 170 – 180 дней. Для выращивания в теплицах и парниках. Боится заморозков. При выращивании в домашних условиях потребуется горшок от 5-ти литров.
Как и все перцы Нага, применяется в кулинарии индо-китайского региона. Придает пище остроту и особый привкус с преобладанием аромата манго. Рекомендуется использовать для приготовления рыбных и овощных блюд. можно добавлять в кулинарные изделия, соусы и гарниры.
Hurt Berry(обиженная ягодка)
Capsicum chinense.
До 2 млн. единиц по шкале Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
200
р.
р.
Еще один сорт супер острого перца. Автором является Graham Lee Warburton. Сорт получен в результате скрещивания неизвестного кросса Carolina Reaper с Moruga Red и дальнейшего отбора.
Растение высотой до 130 см с активным боковым ветвлением. Стручки очень шершавые и неровные. Некоторые стручки могут быть с небольшим жалом. Острота очень высокая, до 1, 6 млн сковиллов. Вкус сладкий и без горечи в послевкусии. Аромат фруктовый. Срок вегетации 135–145 дней при выращивании в теплице. Это самый быстрый из суперхотов.
При выращивании в домашних условиях необходимо обеспечить очень хорошее освещение и горшок от 10-ти литров.
Для приготовления очень острых соусов.
Сорт создал Graham Lee Warburton. Это кросс Carolina Reaper, Jigsaw и Moruga Scorpion UV. Урожайный. Вкус фруктовый. Еще одна замечательная особенность этого сорта - по какой-то причине он намного раньше созревает, чем большинство других суперхотов. Очень острый!
Эта болезненная ягода (кстати, кому бы не понравилось название Hurt Berry!) безумно вкусная!
Она немного напоминает более стойкий Carolina Reaper или 7 pot Primo.
Если вы ищете СУПЕР-горячий сорт для выращивания, этот стручок - идеальный выбор, чтобы получить самый горячий!
Вкус у этого стручка также превосходный. Это лучшая из всех супер-горячих сортов.
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ С ЭТИМ!

Testenera Red (Тестанера красная
Capsicum Chinense
до 1 млн. единиц по шкале Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
160
р.
р.
Testenera Red (Тестанера Красная)
Capsicum chinense.
Острота примерно 1 млн единиц по шкале Сковилла.
Плоды имеют хвостик в виде жала.
Антоциановый суперхот от Diego Drax. Всходы и листва темные. На зелёных перчатках есть загар. Он почти исчезает после созревания, но в южных регионах с сильным солнечным излучением, может оставаться и на спелых плодах. Куст невысокий, всего 60 см. Быстро загрузился плодами и не пошел в высоту.
Testenera Red (Тестенера Красная) Высота куста до 150 см. Урожайный сорт. В технической спелости плоды зеленого цвета, затем в стадии созревания становятся красного цвета. Для употребления в свежем виде, сушки и для приготовления супер острых соусов. Перед проращиванием семена замочить в слабом растворе марганцовки на 15-20 минут для дезинфекции. Затем семена выдержать в течение суток на нижней полке холодильника. Далее сутки выдержать в помещении с температурой +18-25 градусов. Снова поместить на сутки в холодильник. После всех процедур, семена разложить на влажной салфетке или марле. Закрыв такой же салфеткой или марлей, замочить в воде комнатной температуры на 4-5 часов (важно чтобы салфетка не пересыхала). После все поместить в полиэтиленовый пакет и положить в тёплое место с температурой +22-27 градусов для ускорения прорастания семян (для повышения процента всхожести перед посадкой семена на 4-5 часов поместить в раствор стимулятора роста). Прорастать семена перца могут от одной недели до месяца. Грунт для посева семян перца должен быть обязательно питательным. Лучше всего приобрести специальный грунт для культуры.

Bagamian Beast Mustard (Багамская звериная горчица)
Capsicum Chinense
Острота до 700 тысяч единиц по шкале Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
160
р.
р.
Цена за 5 штук +(1 Обязательно в подарок)
Есть в наличии.
Сорт острого перца, который является кроссом Bahamian Goat с неизвестным сортом. У этого варианта плоды деформированные, с длинным заостренным жалом. От Cкотч боннета унаследовал компактный куст с короткими междоузлиями и горизонтальными ветвями. Есть еще вариант этого кросса со стручками золотистого цвета и без жала. Растение компактное, высотой до 60 см с активным боковым ветвлением. Даже в грунте высота не превышает 50см. Оказавшись в одном ряду с суперхотами, выглядит пигмеем. Срок вегетации 135–145 дней. Хорошие вкусовые качества и хороший аромат. Растение очень урожайное и благодаря умеренным размерам рекомендуется для небольших горшков 5-10л и помещений. Применение универсальное. Острый перец Bahamian Beast Mustard применяется в высушенном виде для приготовления соусов и специй. Хорошо подойдет для выращивания в домашних условиях в горшке от 5-ти литров. Многолетнее. Место посадки полутень/солнце. Жизненный цикл многолетнее. Месяц посадки на рассаду март, февраль. Месяц посадки в грунт май.

Naganero Scorpion Caramel
Capsicum Chinense
до 700 тысяч единиц по шкале Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
170
р.
Считается, что это кросс между Naganero и Jay's peach ghost scorpion (JPGS). Naganero это кросс какой-то Naga с каким-то Habanero. Из этих кроссов разными селекционерами было создано несколько. На какой стадии развития Naganero было проведено скрещивание с JPGS тоже неизвестно. В общем - одни вопросы.Это фенотип с огромными гладкими стручками (есть еще фенотип с шершавыми стручками). Сорт потрясает своей урожайностью и внешним видом. Стручки до 13 см в длину, в технической зрелости светло-зеленые. Потом перецветают в светло-коричневый. Сорт уникален еще по одной причине. У него очень редкий цвет листвы, салатовый. Это встречается очень редко. Внешний вид во время плодоношения тоже очень эффектный. Весь куст набит гроздьями очень больших стручков. Цвет стручков в технической зрелости сначала почти белый, а потом становятся карамельного цвета. Вкус мякоти чем-то напоминает чернослив. Вкус сладкий, аромат фруктовый с дымными нотами. Срок вегетации 150–160 дней при выращивании в теплице. При выращивании в домашних условиях потребуется горшок от 5-ти литров

Yellow Naga (Желтая Нага)

Capsicum Chinense
До 600 тысяч единиц по шкале Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
90
р.
Автором этого сорта острого перца является Drax Diego. Особенностью сорта является очень высокая продуктивность даже при неблагоприятных условиях. Растение высотой до 70 см с активным боковым ветвлением. Растение буквально набито стручками. Цвет стручков в биологической зрелости лимонный, но при перезревании становятся более желтыми. Аромат фруктовый с интенсивными цитрусовыми нотами. Вкус сладкий и свежий.
Срок вегетации 130–140 дней при выращивании в теплице. При выращивании в домашних условиях потребуется горшок от 4-х литров. Для свежего потребления и для приготовления острых соусов.
Nagalah (Нагалах)
Capsicum Chinense
1 млн. единиц по шкале Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
110
р.
Еще один сорт острого перца с экстремальной остротой. Сорт является кроссом между Bhut Jolokia и Trinidad Douglah, что и зашифровано в названии. Растение высотой 100–120 см при выращивании в условиях теплицы. В домашних условиях в горшке от 4-х литров высота не больше 80 см. Острота очень высокая, более 1 млн сковиллов. Аромат фруктовый с преобладанием нот манго. Для свежего употребления и для приготовления очень острых соусов. Так как сорт находится в стадии стабилизации, то могут быть незначительные изменения в последующих поколениях.

White Naga
Capsicum Chinense
до 700 тыс. единиц по шкале Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
90
р.
Сорт острого перца, который ведет свою родословную от Naga Morich. Растение высотой до 80 см с активным боковым ветвлением. Урожайность высокая. Стручки в технической зрелости светло-зеленого цвета, потом приобретают цвет слоновой кости. Срок вегетации 150–160 дней при выращивании в теплице. Прекрасный фруктовый аромат и сладкий вкус с небольшой кислинкой. В домашних условиях можно выращивать в горшке от 5-ти литров. Для свежего употребления и для приготовления соусов.
Nagabon Yellow ( Нагабон Желтый)
Capsicum Chinense
800 тыс. единиц по шкале Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
85
р.
Сорт острого перца, который является устойчивым кроссом Bhut Jolokia и Scotch Bonnet Yellow. Растение многолетнее до 120 см в высоту. Стручки похожи на стручки Бхут Джолокии, но более пухлые и более гладкие. Острота высокая. Сладкий вкус и фруктовый аромат. Урожайность великолепная. Может потребоваться подвязка. Срок вегетации 150–160 дней. Цвет плодов от зеленого переходит в ярко – желтый. При выращивании в домашних условиях потребуется горшок от 7-ми литров. Для создания острых соусов и использования в качестве приправ к различным блюдам.

Mako Kokoo Peach (Мако Коко Персиковый)

Capsicum Chinense
до 700 тыс. единиц по шкале Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
50
р.
56
р.
Очень редкий сорт острого перца из Ганы (Африка). Фантастическая урожайность, отличная завязываемость и хорошая устойчивость к заболеваниям. Отлично подойдет для выращивания и в домашних условиях в горшке от 4-х литров. Многолетнее растение. Урожай дома и зимой и летом с постенной отдачей. Фактически 8 месяцев в году красивые перцы на кусту. Высота до 70 см с активным боковым ветвлением. Срок вегетации 120 – 130 дней. Стручки до 5 см в длину, в биологической зрелости персикового цвета. Вкус и аромат фруктовые с нотками абрикоса. Для свежего употребления, цельноплодного консервирования, для приготовления соусов, отличная приправа ко многим блюдам.
Habanero Chocolate Savina
Capsicum Chinense
до 500 тыс. единиц по шкале Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
60
р.
Очень редкая шоколадная версия знаменитого сорта Red Savina, естественный фенотип. Немного превосходит красную по остроте. Вкус сладкий, фруктовый, с дымными нотками. Высокоурожайный и неприхотливый сорт.
Перец Хабанеро легко перепутать со сладкими сортами болгарского перца. Если такое произошло, то не нужно пытаться справиться с пожаром во рту при помощи глотка воды. В составе есть вещества, которые практически не растворяются. В качестве спасительного средства выступит стакан молока.
Стараемся сеять перец Хабанеро в начале января. Но если нет возможности использовать для сеянцев искусственное досвечивание лампами дневного света, лучше его посеять в начале февраля. Пока семена взойдут, установится длина светового дня. вполне приемлемая для успешного выращивания рассады в домашних условиях. Впрочем, для возделывания хабанеро в горшках подходит и поздний посев, поскольку этот вид перца многолетний и зимует на подоконнике. Так что, если в текущем году вам не удастся получить обильный урожай, в следующем сезоне перезимовавший перец обязательно порадует вас обильным урожаем.
Даже если выращивать Хабанеро в огороде или теплице, в конце вегетации (сентябрь-октябрь) можно выкопать куст, пересадить его в горшок и забрать в дом на зимовку. При этом нужно обязательно обрезать крону, укоротив секатором ветки так, чтобы осталось не больше 15 см в длину. Такой куст намного легче перенесет пересадку.
Для посева семян используем пластиковые стаканчики (50-70 мл) или неглубокие кассеты. На дно насыпаем вермикулит крупной фракции слоем 1 см, затем слегка увлажненный субстрат, который перед этим смешиваем с перлитом в соотношении 4:1. В качестве субстрата отлично подойдет кокос в брикетах или торф Klasmann TS1. Кокосовый субстрат продается пока еще не везде, но он лучше всего подходит для выращивания рассады в домашних условиях. Если же нет возможности купить кокосовый субстрат или торф Klasmann TS1, можно приобрести почвосмесь для рассады на основе верхового торфа. Приготовить смесь можно и самостоятельно, предварительно пропарив грунт, чтобы избежать таких заболеваний, как черная ножка. Семена высеваем на глубину 0,7-1,0 см, присыпаем почвой и слегка уплотняем ладонями, затем поливаем теплой водой и накрываем прозрачной пленкой (для легкого парникового эффекта). Обычно семена прорастают в течение двух-четырех недель, в зависимости от их качества, количества тепла и состава почвы. Желательно, чтобы ночью температура воздуха не опускалась ниже 16 °C. После появления первых ростков пленку убираем и обеспечиваем досвечивание не менее 14 ч в сутки. Если семена на рассаду посеяны в декабре-январе, как в нашем случае, следует использовать люминесцентную лампу, установив ее на расстоянии 10 см от сеянцев.
В фазу трех-четырех настоящих листьев сеянцы пикируем в отдельные емкости, после чего поливаем реже и досвечиваем не менее 12 ч, увеличив расстояние над растениями до 50 см. В стаканчиках рассада растет до тех пор, пока не сформируется полноценная корневая система. Как правило, раз в месяц надо делать перевалку растений в емкость большего размера (максимальный объем — 5-10 л). Впрочем, и в трехлитровом горшке перец будет расти и плодоносить, но не так обильно. Перцы Хабанеро не выносят избытка влаги, у них, в отличие от обычных овощных перцев, глубокая корневая система. Поэтому подросшие растения поливаем реже, особенно в зимний период. Когда рассада достигнет 20 см в высоту и на ней появится пять листиков, растения высаживаем в открытый грунт. Обычно это происходит в конце мая, когда температура воздуха стабильно превышает 16 °C. Но в парник под агроволокном рассаду можно высаживать и раньше. Стоит отметить, что сорт Хабанеро очень теплолюбивый. Кусты отлично себя чувствуют на участках, которые хорошо освещены на протяжении дня. При этом они не переносят сквозняков. Об этом стоит помнить, выращивая культуру как в открытом грунте, так и дома на балконе. Стоит учесть, что в большинстве регионах нашей страны лучше всего выращивать «мексиканца» в парниках, где проще контролировать наиболее важные параметры (влажность и температура воздуха). В течение всего вегетационного сезона в качестве подкормки используем фосфорные удобрения. В период роста перца полезно вносить азотные и органические удобрения (кроме свежего навоза). Но в дальнейшем, в период цветения или плодоношения, азотные добавки будут препятствовать формированию завязей и ухудшат вкус плодов. Прополки перца можно заменить мульчированием скошенной травой или соломой. Совершенно неважно, какому методу взращивания вы отдадите предпочтение, но чтобы получить хороший и огненный урожай, потребуется выполнить особые агротехнические правила. И вот они уже могут зависеть от выбранного способа: парник, открытый грунт или домашний подоконник, поэтому и правила могут различаться. Тщательный и грамотный уход позволит получить урожай не один раз в год. Перец Хабанеро представляет собой многолетнее растение. Поэтому очень важно создать для его роста и развития правильные условия. Ведь они будут залогом хорошего плодоношения на протяжении нескольких лет. Если уход за растением правильным, то он будет плодоносить даже зимой, при выращивании его в домашних условиях. Плоды обладают сердцевидной формой, сами по себе аккуратные и небольшие. Внешним обликом могут напоминать паприку. Данная разновидность перца славится большим процентом урожайности. Один не очень большой кустик способен одарить вас 3 килограммами жгучих перчиков. Количество плодов с одного растения — около 100. Созревшие перцы не превышают в весе 50 граммов. Срок плодоношения варьируется от полугода до года. Кстати, окрас может быть совершенно разным. Хабанеро встречаются в оранжевом, красном и шоколадном цвете. Важно, что перчик Хабанеро является ценным источником необходимых витаминов и минералов. В составе можно обнаружить большое содержание калия, фосфора, йода, кальций и железа, здесь же имеются витамины A, B, C, D; Благодаря такому богатому составу плоды выполняют важные свойства: выступает в качестве антиоксиданта; ускоряет метаболизм; влияет на замедление процессов старения; отвечает за улучшение работы пищеварительной системы; укрепляет нервную систему; помощник в лечении артритов; избавляет от боли в спине; действует как афродизиак; способен снизить давление; эффективное средство для сжигания жира; борется с вирусными и простудными заболеваниями.

7 Pot Barrackpore (7 горшков "Казарма")

Capsicum Chinense
до 1 млн. единиц по шкале Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
90
р.
100
р.
Сорт супер острого перца с острова Тринидад. Назван по имени казармы солдат (Barrackpore) в городе Чагуанас, в которой был впервые обнаружен. Растение высотой 1 - 1,2 метра с активным боковым ветвлением. Урожайность высокая. Срок вегетации 150 - 160 дней при выращивании в теплице или в парнике. При выращивании в домашних условиях потребуется горшок от 5 - 7-ми литров. Аромат фруктовый, сильный. Для приготовления очень острых соусов или для сушки.

7 Pot Peach (7 горшков Персиковый)

Capsicum Chinense
до 1 млн. единиц Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
100
р.
115
р.
Этот сорт перца также имеет происхождение на острове Тринидад.
Очень редкий сорт перца. Этот сорт еще известен, как 7 Pot Rose. Высота растения до 100 - 120 см. Сорт отличается высоким потенциалом урожайности и неприхотливостью к условиям выращивания. Вкус сладкий, аромат цветочно - фруктовый. Срок вегетации 150–160 дней с момента всходов. Для выращивания в теплице или в парнике. При выращивании в домашних условиях потребуется контейнер от 7-ми литров.

7 Pot BBG Chocolate

Capsicum Chinense
до 1 млн. единиц Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
100
р.
110
р.
Очень редкий сорт острого перца. Относится к уникальной сортовой группе bubblegum, особенностью которой является то, что чашелистик и плодоножка прокрашиваются в цвет стручка. Растение до 100 см в высоту. Срок вегетации от 200 дней. Для выращивания в теплицах или в домашних условиях в горшке от 3-х литров. Аромат фруктовый, вкус сладкий. Для свежего употребления и для приготовления очень острых соусов.

7 Pot BBubllegum BBG Red (Красный)

Capsicum Chinense
Цена за 5 шт. (+ 1 Обязательно в подарок!!!)
до 1 млн.eдиниц Сковилла.
Есть в наличии.
100
р.
110
р.
7 Pot Bubblegum также известный как Bleeding Bubblegum (Кровоточащая жевательная резинка) или сокращённо BBG7 как и все 7 Pot принадлежит виду Capsicum Chinense, но относится к уникальной сортовой группе bubblegum, особенностью которой является то, что чашелистик и плодоножка в фазе полного созревания прокрашиваются в цвет стручка. Кроме того, чашелистик похож на приплюснутую жвачку прилепившуюся к стручку, отсюда и название.
Bubblegum — это по всей видимости гибрид красного Moruga Scorpion и Trinidad Yellow 7 Pot, разработанный в 2011-2012 годах садоводом из Великобритании Джоном Харпером.

Родоначальники перца 7 Pot произрастают в районе Чагуанас на острове Тринидад, расположенном в южной части Карибского моря и являются пожалуй самым любимым супер — горячим сортом у многих селекционеров мира. В результате этой взаимной любви и появляются различные мутации и комбинации этого перца, которые вряд ли бы появились в дикой природе.

Вот так и Джон Харпер явно не предполагал, что в результате искусственного переопыления двух сортов, в общем то уже известных перцев, тем более родом из одного региона обитания, появится экземпляр с удивительным, эксклюзивным, присущим только ему, признаком — окрашивания чашелистика и плодоножки в цвет плода. Наверняка радости Джона не было предела, ведь такой шанс выпадает порой один раз в жизни.

В остальном же, BBG7 унаследовал генетические черты своих именитых предков.
Растение высокорослое, до 1.2 метра в высоту, плоды имеют округлую, вздутую, порой бугорчатую форму, диаметром около 5 см. Длительный срок вегетации (более 200 дней), предполагает выращивание в тепличных условиях, тем более, что характерный окрас появляется только в стадии поздней спелости. Перчик, как и все 7 Pot, обладает в среднем значении уровнем тепла 1 000 000 единиц Сковилла (SHU) и великолепным фруктовым, с тонкими нотками цитрусовых, вкусом.

Guampinho de Veado
Capsicum Baccatum
до 800 тыс. единиц Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
55
р.
Очень необычный сорт острого перца этого вида с очень высокой остротой и очень сильном аромате, который присущ обычно перцам вида C.Chinense. Этот необычный дикий стручковый перец родом из Бразилии. Срок вегетации 170–180 дней Плоды длиной 3-4 см. растут вверх на растении. У него очень приятный фруктовый вкус. По аромату сравним с Бхут Джолокией персиковой. Растение высотой до 120 см при выращивании в грунте. Подходит для выращивания в условиях квартиры в горшке от 3 литров. Урожайность очень высокая. Хорошая завязываемость в неблагоприятных условиях. Идеально подходит для сушки для изготовления порошков.
Kathumbu yellow
Capsicum Chinense
До 600 тысяч единиц по шкале Сковилла
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
100
р.
Сорт острого перца, который является результатом скрещивания Pimenta da Naide и Kathumbu. Растение высокое, в теплице может вырастать более 2 метров в высоту. Поэтому лучше формировать обрезкой точек роста после первого ветвления. Ствол и ветви почти черного цвета, листья темно-зеленые с антоциановым налетом. Стручки в технической зрелости почти черного цвета, потом начинают очень красиво перецветать в золотисто-желтый. Срок вегетации 140–150 дней при выращивании в теплице. Для домашнего выращивания на подоконнике не подходит. Для свежего употребления и для приготовления соусов.
Pink Tiger (Розовый тигр)
Capsicum Baccatum
до 600 тыс. единиц Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
100
р.
Редкий сорт острого перца, который является кроссом между Pimenta da Neyde и Bhut Jolokia. Растение высотой до 120 см со слабым боковым ветвлением. Стручки в технической зрелости розовые с фиолетовыми полосками и подпалинами. В биологической зрелости становятся кремовыми с остатками антоциана. Срок вегетации 170–180 дней. Для выращивания в теплице или в парнике. Для выращивания в домашних условиях потребуется горшок от 5 литров. Острота высокая. Аромат фруктовый, деликатный.
Pockmark Orange (Рябой оранжевый)
Capsicum Chinense
До 600 - 900 тысяч единиц по шкале Сковилла
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
100
р.
Очень красивый сорт изначально созданный Alice Lennard из Австралии. Это кросс Bhut Jolokia и Pimenta De Neyde. Вкус фруктовый, с цветочными нотками. Срок вегетации 170 дней. Цвет в стадии зрелости оранжевый. Высота в теплице до 1,5 м. Дома чуть ниже. Для выращивания в домашних условиях потребуется горшок от 4 л.Для приготовления очень острых соусов, сушки, маринование, приготовление специй.