pepperbar

7 Pot Brainstrain Red (7 горшков Напряжение мозга красный)

Capsicum Chinense
до 1,3 млн. единиц по шкале Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
100
р.
110
р.
Перец 7 Pot Brainstrain Red - самый острый из всех красных вариаций 7 Pot. 7 Pot Brainstrain Red был выведен методом селекции в 2010 г. известным чилихедом из Северной Каролины, Дэвидом Каппиелло. Плоды обладают выраженным цитрусовым ароматом и дымно-сладковатым вкусом. При разрезании плода заметно капсаициновое масло. Высота растения в среднем 120 см, в горшке она меньше, 90 см. Плоды около 3 см, сначала светло-зелёные, затем становятся ярко-красными. Срок вегетации 150-170 дней. Перец, как растение, выращивают в декоративных целях, а его плоды используют в соусах и различных блюдах, преимущественно в сушеном и перемолотом виде. Следует соблюдать большую осторожность, не тереть глаза и другие чувствительные участки тела во время обработки стручков. Посев делают в конце февраля – начале марта. Семена прорастают с трудом, это может занять до 40 дней. Для ускорения этого процесса семена обеззараживают и замачивают.
pepperbar
Острый перец 7 Pot Primo Chocolate (7 Горшочков шоколада "Примо")
Capsicum Chinense
Острота до 1,2 млн. единиц по шкале Сковилла
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
100
р.
р.
Сорт острого перца, который является расщеплением по цвету 7 Pot Primo Red. Автором сорта является Troy Primeaux из США. Растение высотой до 100 см с активным боковым ветвлением. Стручки небольшие до 10 г весом с небольшим хвостиком (не у всех плодов). Вкус сладкий, аромат тропических фруктов с небольшим землистым оттенком. Острота очень высокая
Срок вегетации 150–160 дней при выращивании в теплице. При выращивании в домашних условиях потребуется горшок от 5-ти литров.
Для приготовления очень острых соусов и для сушки. В сухом виде в аромате присутствует сильный дымный аромат.
7 Pot Barrackpore (7 горшков "Казарма")
Capsicum Chinense
до 1 млн. единиц по шкале Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
90
р.
100
р.
Сорт супер острого перца с острова Тринидад. Назван по имени казармы солдат (Barrackpore) в городе Чагуанас, в которой был впервые обнаружен. Растение высотой 1 - 1,2 метра с активным боковым ветвлением. Урожайность высокая. Срок вегетации 150 - 160 дней при выращивании в теплице или в парнике. При выращивании в домашних условиях потребуется горшок от 5 - 7-ми литров. Аромат фруктовый, сильный. Для приготовления очень острых соусов или для сушки.
7 Pot
Brainstrain Yellow (7 Горшков Напряжение мозга желтый)
Capsicum Chinense
до 1,3 млн. единиц Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
100
р.
р.
Сорт острого перца с острова Тринидад. Относится к сортам с экстремальной остротой. Растение до 150 см в высоту, раскидистое со слабым ветвлением. Срок вегетации 200 дней при выращивании в условиях теплицы. Высокоурожайное. Для выращивании дома потребуется горшок от 4 литров. Высота растения в домашних условиях 80 - 100 см. Многолетнее растение.
Аромат фруктовый с сильными цитрусовыми нотами. Для свежего употребления и для приготовления очень острых соусов. Окрас плода в биологической спелости желтый.
7 Pot Brain Strain Brown (7 Горшочков мозгового пюре коричневого цвета)
Capsicum Chinense
До 2 млн. единиц по шкале Сковилла
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
150
р.
р.
Новый сорт острого перца. Новый претендент на звание самого острого перца в мире. Сорт создан в Карибском Институте Сельского хозяйства (CARDI). Средняя острота в популяции более 2 млн сковиллей. Растение высотой до 150 см, очень крепкое с активным боковым ветвлением. Урожайность высокая, в каждом узле завязывается 2–3 стручка. Сорт специально создавался для фермерских хозяйств стран Карибского бассейна. Срок вегетации 180–200 дней. Наилучшие результаты дает выращивание в теплицах. Подходит для выращивания в домашних условиях в контейнере от 7 литров. Применение: для сверхострых соусов и для перечных концентратов.
Данный сорт перца очень острый! При работе с созревшими перцами необходимо применять перчатки! Употреблять с осторожностью!
7 Pot Nebru
Capsicum Chinense
До 1 млн. единиц по шкале Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
100
р.
р.
Сорт острого перца из США. Растение до 100 см в высоту при выращивании в теплице. Срок вегетации 150–160 дней. Вкус очень сладкий, аромат фруктовый с цитрусовыми нотами. Острота свыше 1 млн сковиллов. Можно выращивать в домашних условиях в горшке от 5-ти литров. Для приготовления очень острых соусов и для сушки.
7 Pot SR Strain(Штамм 7 Pot SR)
Capsicum Chinense
До 2 млн. единиц по шкале Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
150
р.
р.
Новый сорт острого перца. Новый претендент на звание самого острого перца в мире. Сорт создан в Карибском Институте Сельского хозяйства (CARDI). Средняя острота в популяции более 2 млн сковиллей. Растение высотой до 150 см, очень крепкое с активным боковым ветвлением. Урожайность высокая, в каждом узле завязывается 2–3 стручка. Сорт специально создавался для фермерских хозяйств стран Карибского бассейна. Срок вегетации 180–200 дней. Наилучшие результаты дает выращивание в теплицах. Подходит для выращивания в домашних условиях в контейнере от 7 литров. Применение: для сверхострых соусов и для перечных концентратов.
Данный сорт перца очень острый! При работе с созревшими перцами необходимо применять перчатки! Употреблять с осторожностью!
7 Pot Burgundy(7 Горшочков бургундского)
Capsicum Chinense
Острота до 1,2 млн. единиц по шкале Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
100
р.
р.
Сорт острого перца, относящегося к суперхотам и имеющим остроту выше
Зрелые плоды бордового цвета, очень урожайный сорт.
Растение до 120-130 см в высоту.
Вкус и аромат фруктовые с цветочными оттенками.
Для выращивания в теплицах и парниках. В домашних условиях можно выращивать в горшке от 5-ти литров при 15 - 35º C. Рекомендуется полное солнце или искусственная подсветка не менее 6 часов в день. Полив умеренный.
7 Pot Douglah Offspring (7 горшков "Потомок Дугласа")
Capsicum Chinense
до 1,3 млн. единиц Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
95
р.
р.
Этот сорт перца имеет происхождение на острове Тринидад. Его непосредственным «предком» был коричневый 7 Pot Douglah, поэтому красный 7 Pot Douglah называется Offspring, то есть, «потомок» с английского.. У 7 Pot Douglah Offspring плоды тёмно-красные, поэтому этот сорт также называют 7 Pot Douglah Red.
Растение с плотным ветвящимся стеблем высотой 0,8-1,5 м, в зависимости от места выращивания. Срок вегетации 120-150 дней. Размер плодов 3-5 см длиной и диаметром 3-4 см. Их форма неправильная, продольно-складчатая. При созревании плоды становятся зеленовато-оранжевые, затем красные, с зеленовато-коричневым оттенком. При выращивании дома понадобится горшок от 5 литров. Рекомендации по выращиванию и уходу за данным сортом перца стандартные. Особенностью может быть лишь задержка прорастания семян. Влажность грунта – умеренная. Семена всходят на 10-20 день. Процесс ускоряется при поддержании температуры 28-32 °C.

7 Pot Douglah Chocolate (или Douglah Trinidad Chocolate)(7 Горшочков шоколада "Дугла")

Capsicum Chinense
от 1,5 до 2,2 млн. единиц Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.

100
р.
120
р.
7 Pot Douglah Chocolate (или Douglah Trinidad Chocolate)
Это редкий и необычный сорт острого перца с острова Тринидад. Гибрид Trinidad 7 Pot Douglah и Trinidad Chocolate Moruga Scorpion можно смело назвать одним из лучших супер-острых перцев. Один из самых лучших и самых острых сортов перца. Острота свыше 1, 5 млн сковиллов. Очень высокая урожайность и выровненность плодов на разных ярусах. Растение высотой до 180 см с активным боковым ветвлением. Срок вегетации от 170 дней. Для выращивания в теплицах и парниках или в домашних условиях в горшке от 5 литров. Плоды в технической зрелости темно-зеленые, затем созревают в темно-коричневые с глянцевой поверхностью. Плоды очень тяжелые, весят около 10-15 граммов каждый, форма каплевидная, размер в длину 4-5 см. Поверхность складчато-пупырчатая, напоминает Хабанеро. При созревании плоды приобретают цвет от молочно-шоколадного до коричнево-шоколадного. При их разрезании обильно выделяется капсаициновое масло. За сезон который длится, от всходов семян до созревания плодов, в средней полосе России примерно 8 месяцев, можно получить от 1 до 1.5 кг. свежих фруктов с куста. Как и другие коричневые перцы (например, шоколадные Хабанеро), во вкусе Douglah присутствует фруктовая сладость и ореховые нотки, если вы конечно перенесёте пожар во рту, который разгорится мгновенье спустя. Как и другие 7 Pot, одним плодом которого можно приправить 7 горшков с дымящимся рагу, Douglah Chocolate фаворит для очень острых соусов, таких как: «Cajohns Leviathan Hot Sauce" и “Hellfire The Elixir". Его также можно использовать в свежем виде, чтобы добавить солнечного огня и орехового вкуса например к сальсе. Для свежего потребления и для приготовления очень острых соусов.
Сорт как утверждают, был открыт популяризатом острых перцев, Сарай Рагунанан, которая с 2007 года находит, отбирает и распространяет семена «Супер-горячих» перцев, произрастающих в районе Моруга на острове Тринидад, во многие страны любителям перца чили. Таким образом от неё, при посредничестве Кристофера Филипса из г. Стерлинг-Хайтс, Мичиган США, он попал в руки Нила Смита из компании «Hippyseed» и Марселя де Вита из фабрики «Chilli», оба проживают в Австралии. А последние, отправили семена Джиму Даффи из Сан-Диего, Калифорния, который в свою очередь пожертвовал их, вместе с семенами других перцев из Тринидада, таких как: «Trinidad Moruga Scorpion» и «Trinidad 7-pot Jonah», в Институт перца Чили при Университете штата Нью-Мексико (New Mexico State University (NMSU), для проведения научного эксперимента.В феврале 2012 года Институт перца Чили, провёл исследование на определение уровня тепла для нескольких видов «Супер-горячих» перцев чили вида Capsicum chinense. Для исследования Пол Босланд — профессор-регент, с коллегами, выбрали несколько сортов перца чили, которые считались одними из самых горячих в мире, таких как: Trinidad Moruga Scorpion, Bhut Jolokia, Trinidad Scorpion, Douglah Trinidad Chocolate и Trinidad 7-pot Jonah. Цель исследования определить, какой сорт имеет самый высокий средний измеренный уровень тепла, а параллельно пиковые значения, а также и их родство, с помощью молекулярного анализа. По результатам исследования, в среднем значении уровня теплоты: Тринидад Скорпион из района Моруга, набрала наивысшие результаты с более чем 1,2 миллиона тепловых единиц Scoville, за ним с небольшим отрывом последовал перец 7 Pot Douglah Trinidad Chocolate с 1,17 млн. SHU, третье место занял 7 Pot Jonah с более чем 1,06 млн. SHU, четвёртое Trinidad Scorpion с 1,03 млн. SHU, а последнее, не менее почётное место занял Bhut Jolokia — 1,02 миллиона SHU. Максимальное же значение теплоты отдельных плодов растения, получил перец Тринидад Моруга Скорпион с результатом более 2 миллионов SHU, на втором же месте оказался 7 Pot Douglah Trinidad Chocolate с 1,85 млн. SHU, третье место занял Bhut Jolokia — 1,58 SHU. Таким образом, вся тройка опередила действующего на тот период рекордсмена, сертифицированного Книгой рекордов Гиннеса в 2011 году Trinidad Scorpion Butch T, с максимальным уровнем пиковой остроты по шкале Сковилла 1,46 млн SHU.
А теперь, что означает имя Дугла в названии перцев с острова Тринидад. Это название чили напрямую связано с его домом и происходит от тринидадского слова «dougla», что означает человек смешанной расы (как африканского, так и индийского происхождения) и не двусмысленно указывает на гибридное происхождение самого перца. До сих пор ведутся споры о том, является ли коричневый или шоколадный 7 Pot той же разновидностью, что и Douglah. Есть некоторые различия во внешнем виде, форме и размере из-за генетической нестабильности многих тринидадских супер-горячих перцев. Наиболее характерными чертами многих сортов перца 7 Pot являются прыщавая внешность и жгучая жара.
7 Pot infinity (7 горшков Инфинити)
Capsicum Chinense
от 1 до 1,1 млн. единиц Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
100
р.
р.
Растение высотой до 100 - 120 см. Довольно неприхотливое. Урожайность высокая. Стручки сморщенные и ассиметричной формы. В биологической зрелости становятся насыщенно-красными. Вкус и аромат напоминают тропические фрукты. Срок вегетации 170–180 дней при выращивании в теплице. Для выращивания в домашних условиях потребуется горшок от 5-ти литров. Для создания очень острых соусов.
7 Pot Primo Orange (7 горшков Primo Апельсин )
Capsicum Chinense
от 1,2 до 1,45 мл. единиц Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
100
р.
115
р.
Сорт острого перца с очень высокой остротой и запоминающейся внешностью. Особенность 7 Pot Primo - это самый острый сорт из семейства 7 Pot. Некоторые перцееды говорят что это вообще самый острый сорт на земле. Каждый плод имеет острое скорпионье жало и выглядит как огненный демон, напичканный капсаицином. Плоды обладают знаменитым фруктовым вкусом 7 Pot, растение мощное до от 1 до 1,3 метра в высоту, очень высокоурожайное. История этого сорта начинается с истории его создателя- Троя "Праймо" Праймекса. Гитариста одной из Инди - групп в США, штат Луизиана. Однажды в жизни Троя все пошло наперекосяк - барабанщика их группы сбил грузовик, какие-то фанатики подбрасывали органы животных в его почтовый ящик, вообщем он понял что его группа проклята. И решил завязать с карьерой музыканта. Трой ушел из группы и направил всю свою энергию в изучение агрономии. Однажды он получил несколько семян 7 Pot от своего друга, профессора, которые тот в свою очередь получил от пожилой женщины из Тринидад-и-Тобаго. Примерно в тоже время он получил несколько семян Naga Morich от семейной пары из Англии. Трой Праймо поставил цель- получить самый ядерно-острый перец на земле. Он подумал: «супер острый+супер острый= вдвойне супер острый!!!». И скрестил Naga Morich и 7 Pot. После этого в течение 7 лет он собирал плоды со своего гибрида и в итоге добился устойчивой генетики. Так и появился сорт 7 Pot Primo. Плоды в технической зрелости светло-зеленые, затем созревают в оранжевый. Большинство плодов образуют жало на кончике. Срок вегетации от 180 до 200 дней. Многолетний. Отличный вкус, аромат и высокая острота более 1 млн
Сковиллов. Для выращивания в теплицах и парниках или в домашних условиях в горшке от 4-х литров. Для свежего потребления и для приготовления очень острых соусов.
7 Pot Red (7 горшков Красный)
Capsicum Chinense
от 1 до 1,5 млн. единиц Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
100
р.
р.
7 Pot произрастает в районе Чагуанас на острове Тринидад, расположенном в южной части Карибского моря. В этом регионе он также известен под названием 7 горшков, поскольку одного плода, как утверждают местные аборигены достаточно, чтобы приправить 7 порций популярнейшего на острове блюда Каллалу (овощное рагу), обеспечив ему невероятную остроту. Bысота куста 100 -120 см. Многолетник. Плоды в технической спелости светло - зелёные в биологической спелости красные. Вкус плодов 7 Pot пряный, фруктовый, сладкий с ореховым послевкусием. Вегетационный период 180 - 200 дней. Предпочитает умеренную влажность и температуру 28-32 °C. Плоды не успевают в полной мере вызревать в наших условиях и достигать заявленной остроты. Поэтому самый оптимальный вариант, чтобы добиться хорошего урожая (правда на второй год), дать возможность перезимовать перцу в домашних условиях, а весной снова высадить в теплицу. Вкус плодов 7 Pot пряный, фруктовый, сладкий с ореховым послевкусием. Плоды 7 Pot хорошо сушатся, из них получают очень пикантную и ароматную приправу для соусов, мясных и овощных блюд.

7 Pot Peach (7 горшков Персиковый)

Capsicum Chinense
до 1 млн. единиц Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
100
р.
110
р.
Этот сорт перца также имеет происхождение на острове Тринидад.
Очень редкий сорт перца. Этот сорт еще известен, как 7 Pot Rose. Высота растения до 100 - 120 см. Сорт отличается высоким потенциалом урожайности и неприхотливостью к условиям выращивания. Вкус сладкий, аромат цветочно - фруктовый. Срок вегетации 150–160 дней с момента всходов. Для выращивания в теплице или в парнике. При выращивании в домашних условиях потребуется контейнер от 7-ми литров.
7 Pot White (7 Pot Белый)
Capsicum Chinense
до 1,2 млн. единиц Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
110
р.
р.
Перец 7 Pot White имеет свое происхождение на острове Тринидад, располагающемся в Карибском море.У части плодов может присутствовать короткое жало. Вкус и аромат фруктовые с цветочными оттенками. Срок вегетации 170–180 дней. Для выращивания в теплицах и парниках. В домашних условиях можно выращивать в горшке от 5-ти литров. Красивая и довольно редкая разновидность Capsicum chinense - 7 Pot White. Зрелые плоды цвета слоновой кости, обильно покрывают «деревце», сорт очень урожайный. Как у всех перцев группы 7 Pot плоды экстремально острые, может быть, у 7 Pot White острота чуть мягче, чем у остальных. Но это не отменяет необходимость соблюдать осторожность. Вкус хрустящих перчинок сладкий, фруктовый, с нотками сельдерея. Однако позволить себе съесть свежий плод целиком могут не все, а только способные переносить высокие дозы капсаицина. Растение до метра высотой с прочным ветвящимся стеблем. Плоды 5-7 см длиной, их форма скорее напоминает перцы Хабанеро», чем «Тринидад». Поверхность гладкая, продольно складчатая. Незрелые плоды светло-зеленые. При созревании они белеют и затем приобретают жёлтый оттенок. На разрезах выступает жёлтое капсаициновое масло. Уход за 7 Pot White не требует никакой специфики. Это растение теплолюбиво и светолюбиво, нуждается в регулярном поливе и подкормке, как все перцы. Подходит для выращивания в горшках от 4 литров дома, где может жить много лет. Плоды 7 Pot White прекрасно сушатся, из них получают очень пикантная приправа.

7 Pot Bubllegum BBG Chocolate (шоколодный)

Capsicum Chinense
до 1 млн. единиц Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
100
р.
110
р.
Очень редкий сорт острого перца. Относится к уникальной сортовой группе bubblegum, особенностью которой является то, что чашелистик и плодоножка прокрашиваются в цвет стручка. Растение до 100 см в высоту. Срок вегетации от 200 дней. Для выращивания в теплицах или в домашних условиях в горшке от 3-х литров. Аромат фруктовый, вкус сладкий. Для свежего употребления и для приготовления очень острых соусов.

7 Pot Bubllegum BBG Red (Красный)(7 Баночек жевательной резинки BBG Red)

Capsicum Chinensе
Цена за 5 шт. (+ 1 Обязательно в подарок!!!)
до 1 млн.eдиниц Сковилла.
Есть в наличии.
100
р.
110
р.
7 Pot Bubblegum также известный как Bleeding Bubblegum (Кровоточащая жевательная резинка) или сокращённо BBG7 как и все 7 Pot принадлежит виду Capsicum Chinense, но относится к уникальной сортовой группе bubblegum, особенностью которой является то, что чашелистик и плодоножка в фазе полного созревания прокрашиваются в цвет стручка. Кроме того, чашелистик похож на приплюснутую жвачку прилепившуюся к стручку, отсюда и название.
Bubblegum — это по всей видимости гибрид красного Moruga Scorpion и Trinidad Yellow 7 Pot, разработанный в 2011-2012 годах садоводом из Великобритании Джоном Харпером.
Родоначальники перца 7 Pot произрастают в районе Чагуанас на острове Тринидад, расположенном в южной части Карибского моря и являются пожалуй самым любимым супер — горячим сортом у многих селекционеров мира. В результате этой взаимной любви и появляются различные мутации и комбинации этого перца, которые вряд ли бы появились в дикой природе.
Вот так и Джон Харпер явно не предполагал, что в результате искусственного переопыления двух сортов, в общем то уже известных перцев, тем более родом из одного региона обитания, появится экземпляр с удивительным, эксклюзивным, присущим только ему, признаком — окрашивания чашелистика и плодоножки в цвет плода. Наверняка радости Джона не было предела, ведь такой шанс выпадает порой один раз в жизни.
В остальном же, BBG7 унаследовал генетические черты своих именитых предков.
Растение высокорослое, до 1.2 метра в высоту, плоды имеют округлую, вздутую, порой бугорчатую форму, диаметром около 5 см. Длительный срок вегетации (более 200 дней), предполагает выращивание в тепличных условиях, тем более, что характерный окрас появляется только в стадии поздней спелости. Перчик, как и все 7 Pot, обладает в среднем значении уровнем тепла 1 000 000 единиц Сковилла (SHU) и великолепным фруктовым, с тонкими нотками цитрусовых, вкусом.

7 Pot Congo Chocolate (7 Баночек Конголезского шоколада)

Capsicum Chinense
от 1 до 1,2 млн. единиц Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
100
р.
120
р.
7 Pot Congo Chocolate - коричневый вариант традиционного 7 Pot Congo - более крупный вариант из семи традиционных разновидностей горшочков. Высота 120-150 см. 7 Pot Congo Chocolate - это многолетник. Великолепная завязываемость и плодоношение. Для выращивании в теплицах или парниках.В домашних условиях нужен горшок от 4 литров и для опыления потребуется опыление кисточкой или хотя бы периодическое встряхивание куста.