pepperbar
Cayenne Purple (Кайенский фиолетовый)
Capsicum Annuum
50 тыс. единиц по шкале Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
40
р.
р.
Самая красивая из всех разновидностей кайенского перца. Фиолетовая разновидность кайенского перца была выведена в США. Кустистое растение высотой 80-100 см. Плоды висячие, спирально закрученные, заостренные, около 9-12 см в длину. Многолетник с хорошей урожайностью. В незрелом состоянии его длинные и тонкие, как и у стандартного кайенского перца, плоды окрашены в зеленый цвет. По мере роста они постепенно начинают темнеть, приобретая роскошную ярко-фиолетовую окраску, а в полностью зрелом виде становятся темно-красными. Фиолетовый кайенский перец несколько превосходит красную разновидность по остроте. Одновременно с этим его плоды немного слаще, меньше по размеру и имеют более гладкую кожицу. Их нередко собирают на ранних стадиях развития, когда они не превышают 2,5 см в длину. Этот сорт идеален для выращивания в декоративных целях. Его кустики практически постоянно покрыты десятками нежных белых цветов. Растения пригодны для содержания в горшках от 4 литров. Любит солнце, неприхотлив. Легкое встряхивание растений или их опыление кистью способствует увеличению урожая. Перцы требуют большое количество фосфорно - калийных удобрений во время цветения и плодоношения.Это один из самых распространенных в кулинарии перцев, который давно успел стать по-настоящему классической приправой. Он является важным ингредиентом ряда острых соусов, консервантом в которых служит уксус. Благодаря тонким стенкам, его плоды прекрасно подходят для высушивания. Их также едят свежими и маринуют. Кладут в Сальсу, Гуакамоле, подливы, супы, жаркое, карри, рагу, запеканки, домашний майонез, десерты, напитки и множество других блюд. Фиолетовая разновидность кайенского перца придаст интересный оттенок обычной повседневной еде. Ценится не только за свои вкусовые характеристики и полезные свойства, но и привлекательный внешний вид.

Italian Long Cayenne (Итальянский Длинный Кайенский)
Capsicum Annum
До 50 тысяч единиц по шкале Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
60
р.
р.
Перец пикантный может стать украшением любого дворика,сада или домашнего подоконника. Его высота около 60 см. Внешний вид, листья и цветки типичны для перца.. Особенностью Long Cayenne являются его плоды, длинные и тонкие, слегка изогнутые, 12–15 см. Их поверхность поперечно-складчатая ближе к основанию. В период плодоношения «кустик» перца буквально усыпан свисающими стручками. Сначала они изумрудно-зелёные, потом буреют и при полном созревании становятся алыми. Плоды изящные, тонкостенные. Они используются в салатах, соусах, для маринования, а также их высушивают и измельчают для получения знаменитой приправы — «кайенского перца». Кайенский перец используют также для настоек на водке, оливковом масле или уксусе с пряными травами
Сayenne Long Slim Yellow (Кайенский перец Длинный Тонкий желтый)
Capsicum Annuum
60 тыс. единиц по шкале Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
40
р.
р.
Один из семейных сортов перца чили, пригодных для выращивания в нежарком климате. Доколумбовый по происхождению и названный в честь реки Кайенна во Французской Гвиане, он обязан своим распространением по всему миру Португальцам, чьи торговцы развозили его по всему миру в 15 и 16 веках. Длинные тонкие плоды, вероятно, — это то, как, по мнению большинства людей, выглядят все перцы чили. В настоящее время доступно множество сортов с плодами разной длины, толщины и уровня нагрева. Большинство из них вырастают до 60 см. в длину, имеют тонкую мякоть и могут употребляться в пищу зеленого или красного или золотистого цвета. Однако они достигают максимальной остроты, если их оставить созревать на кусте. Можно использовать с Сальсой, в острых соусах или измельчить в уникальный золотисто-желтый порошок для приготовления кайенского перца. Урожайный и пластичный сорт острого перца, который хорошо подойдет для домашнего выращивания. Стручки в технической зрелости зеленые, потом становятся ярко желтыми при достижении биологической зрелости. Сначала стручки растут вертикально вверх, потом опускаются в бок или вниз. Выглядит это весьма забавно и декоративно. Срок вегетации 145–155 дней при выращивании в теплице. При выращивании в домашних условиях понадобится горшок от 3-х литров. Вкус сладкий с кислинкой, аромат перечный. Для употребления в свежем виде и для сушки.

Masuto
Capsicum Annuum.
До 15 тысяч единиц по шкале Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
160
р.
р.
Сорт острого перца из Японии, который относится к кайенской сортовой группе. Сорт, который лучше всего подойдет для сушки и для гриля. Очень плотная мякоть с толстой кожурой и большим количеством сухого вещества. Вкус очень сладкий без кислотности. Толщина стенки 2–3 мм. Срок вегетации 125–135 дней при выращивании в теплице. Растение высотой до 110 см. При выращивании в домашних условиях потребуется горшок от 5-ти литров и хорошая освещенность. Восточная и западная сторона не подойдет. Только южная сторона.
Cayenne Long (Кайенн Длинный)
Capsicum Annuum
До 50 тысяч единиц по шкале Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
70
р.
р.
Long Cayenne, или длинный кайенский перец, является одной из самых известных разновидностей. Плоды изящные, тонкостенные. Они используются в салатах, соусах, для маринования, но чаще всего их высушивают и измельчают для получения знаменитой приправы — «кайенского перца».. Кайенский перец используют также для настоек на водке, оливковом масле или уксусе с пряными травами.
Как и все чили, длинный кайенский перец происходит из Южной Америки, из региона современного Перу, где его выращивали древние индейские племена ещё до прибытия европейцев. Испанцы и португальцы привезли оттуда семена перца в Старый Свет, откуда растение распространилось по всему миру. Название «кайенский» возникло от города Кайенна во Французской Гвиане.
Само по себе растение может стать украшением любого дворика, сада или кухни. Его высота около 60 см. Внешний вид, листья и цветки типичны для C. annuum. Особенностью Long Cayenne являются его плоды, длинные и тонкие, слегка изогнутые, 12–15 см. Их поверхность поперечно-складчатая ближе к основанию. В период плодоношения «кустик» перца буквально усыпан свисающими стручками. Сначала они изумрудно-зелёные, потом буреют и при полном созревании становятся алыми.
Уход за рассадой и сроки пересадок стандартные.
Перец любит хорошее освещение. При длительных периодах, когда температура падает ниже 17 °C, нарушается цветение и завязывание плодов. Поэтому сроки высадки в открытый грунт и целесообразность этого зависит от климатических особенностей региона. Сорт позднеспелый. Сбор урожая через 90 - 110 дней

Cayenne Pepper (Кайенский перец)

Capsicum Annuum
от 30 до 50 тыс. единиц по шкале Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
30
р.
р.
Ка́псикум кайе́нский, пе́рец кайе́нский — группа сортов перца рода Капсикум вида Capsicum frutescens (перец кустарниковый). Этот и другие виды сильно жгучих красных перцев иногда называют «перец чи́ли».
Толщина стенок 1—2 мм. Цвет: зелёный, жёлтый (на стадии технической (потребительской) спелости), светло-оранжевый, красный и более тёмных оттенков (при биологической зрелости. Capsicum frutescens является древним возделываемым видом в Латинской Америке. Родина кайенского перца — Южная Индия и остров Ява. Крупнейшие производители: США (Калифорния), Мексика, Бразилия, Колумбия, Гвиана, некоторые области Западной Африки, Вьетнам, Индия, Индонезия и некоторые другие тропические страны. Кайенский перец (Capsicum frutescens) — это небольшое кустарниковое растение, относящееся к роду Капсикум (Capsicum), семейства Пасленовых. Плоды разных подвидов кайенского перца могут различаться по форме и цвету. Выглядят они схоже с плодами родственного ему растения Capsicum annuum — стручкового перца, при этом отличаясь меньшим размером — от 2 до 10 см. Родиной кайенского перца является Южная Америка. Там его обнаружили участники экспедиции Колумба в Западную Индию. В Европе растения рода Капсикум долгое время рассматривали как диковинку, и выращивали в садах испанских и португальских монастырей. Из-за острого вкуса, напоминающего черный перец, со временем, эти овощи стали именоваться «перцем», несмотря на разное происхождение. Из Мексики, кайенский перец попал в другую испанскую колонию — на Филиппины, и оттуда распространился в Индию, Китай и Индонезию. В настоящее время он выращивается во многих странах Азии, Африки и Латинской Америки. Среди ведущих производителей этой приправы — Мексика, Индонезия, Индия, Китай и США. Несмотря на то, что уютнее всего кайенский перец чувствует себя в тропическом климате, летом его можно выращивать и в более северных широтах. Ухаживать за ним необходимо так же, как и за стручковым перцем. Эти растения нуждаются в теплом и влажном воздухе, поэтому их обычно высаживают в теплице, и интенсивно поливают. Перцы не терпят высоких температур, поэтому перед высадкой их закаливают, а на зиму переносят в помещение. Кайенский перец является одной из самых жгучих пряностей, употреблять его рекомендуется умеренно и осторожно. Он может вызывать сильное жжение даже при простом соприкосновении с кожей. Его сильный, слегка дымчатый аромат и обжигающий острый вкус роднит его с другими перцами рода Capsicum — красным тайским, халапеньо и табаско. Многолетний кустарник высотой 20—120 см. Выращивают перец и в закрытом грунте: в теплицах, парниках, в цветочных горшках и на балконах как комнатное растение.

ЧТПЗ - “Перец трубопрокатного завода" Ламинада (Pimento de Lami nada)

Capsicum Annuum
30 - 50 тыс. единиц по шкале Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!!)
Есть в наличии.
40
р.
50
р.
По легенде это разновидность Кайенского перца, которую обнаружили на подоконнике Челябинского трубопрокатного завода.
Этот сорт перца – один из самых острых из этой сортовой группы. Перец очень неприхотливый. Может выращиваться в теплицах, открытом грунте и в домашних условиях в контейнере или горшке 3 – 5 л. до 5 - 6 лет.
Срок вегетации до биологической зрелости 115 –130 дней.
Высота 90 -100 см. В открытом грунте высота может достигать 150 см, поэтому требуется опора или подвязка.
Аромат имеет классический перечный, интенсивный.
Продуктивность сорта высокая с постепенной отдачей урожая даже в зимний период..
При созревании цвет из зеленого переходит в красный. Стручки длиной 5 - 8 см. Толщина стенки 1 - 2 мм.

YELLOW CAYENNE (КАЙЕНСКИЙ ЖЕЛТЫЙ)

Capsicum Annuum
50 - 80 тыс. единиц по шкале Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
40
р.
р.
Родина этого сорта Индия. Очень выносливый и неприхотливый сорт перца. Можно выращивать в открытом грунте, но весь потенциал этого сорта раскроется только при выращивании в теплице. В домашних условиях можно выращивать в горшке 3 – 5 литра. Срок вегетации 120 - 140 дней. Высота растения до 60 - 80 см. Стручки длиной до 12 см. Золотисто-желтого цвета.. Толщина стенки 1, 5 – 2 мм. Аромат - перечный, вкус — яблоко с кислинкой.
Cayenne Long Slim (Кайенский длинный тонкий)
Capsicum Annuum
50 тыс. единиц по шкале Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
30
р.
р.
Сорт перца относящийся к Кайенской группе. Родиной этого перца считается Перу. Его выращивали древние индейские племена ещё до прибытия европейцев. Испанцы и португальцы привезли оттуда семена в Старый Свет и растение распространилось по всему миру. Название «Кайенский» возникло от города Кайенна во Французской Гвиане. Растение невысокое, до 50 см. Срок вегетации 140 –150 дней. Плодоношение обильное, до 70 стручков с растения. Производит обилие плодов, которые растут от 12 до 15 см в длину и имеют тонкую плоть. Плоды зеленые, затем переходят в красные. Возможно выращивать в домашних условиях в горшке 2 литра. Вкус и аромат классические, перечные. Является одним из лучших перцев для приправы, соленья и приготовления Сальсы. Хорош для глубокой заморозки и идеально подходит для добавления к "Кровавой Мэри" или водке.
Laminada (Ламинада)
Capsicum Annuum
до 130 тыс. единиц по шкале Сковилла.
Цена за 5 шт. (+ 1 обязательно в подарок!!!)
Есть в наличии.
30
р.
р.
Этот сорт острого перца близок к классическому Кайену, но имеет более короткие стручки и большую остроту, одну из самых высоких среди овощных перцев.. Сорт очень неприхотливый и может выращиваться в домашних условиях в контейнере 3–5 л. Срок вегетации до биологической зрелости 115–130 дней. В открытом грунте высота может достигать 150 см, поэтому требуется опора или подвязка. Аромат имеет классический перечный, интенсивный. Продуктивность сорта высокая с постепенной отдачей урожая.