Bhut Jolokia Peach (Бхут Джолокия Персиковый)

16
110,00
р.
Этот сорт острого перца родом из Индии. Распространен Bhut Jolokia Peach: северо-восток Индии, Бангладеш и Шри-Ланка. Основные регионы его выращивания - Аруначал-Прадеш, Ассам, Нагаленд и Манипур (Индия).
Обладает потрясающим ароматом тропических фруктов с преобладанием манго. Период вегетации160 - 200 дней. Высота растения 130–150 см. Плодоношение обильное. При недостатке калия в почве может плохо завязываться, так как не образуется пыльца. Выращивание в теплицах. В домашних условиях требуется горшок от 5 литров. Данный сорт имеет плоды персикового цвета.
Используется в кулинарии, в частности, из него получается непревзойденная Сальса. Кусочки свежего перца, как и порошок из сушеных стручков, станут уникальной добавкой к любому блюду.