Очень интересный сорт острого перца из Африки. Произрастал в дикой природе в Африке на протяжении веков. Почти во всех странах Африки растет и выращивается такой перец в основном в Малави, Замбии, Южной Африке, Гане, Нигерии, Зимбабве и Мозамбике и продаётся в коммерческих целях в Замбии, Уганде, Малави, Зимбабве и Руанде. Он культивируется как для пищевой, так и для фармацевтической промышленности. Многолетнее растение. Срок вегетации 170 – 180 дней. Растения очень густые и вырастают в высоту до 45 - 120 см. Высокая урожайность. Цвет с зеленого переходит в ярко-красный. За сезон с одного куста можно получить от 100 до 300 плодов с постепенной отдачей урожая. Идеально подходит для соусов, консервирования и приправ.