De Arbol (древесный перец)

42
30,00
р.
Знаменитый сорт острого перца из Мексики, а точнее из предгорных районов её северной части Свое название «de Arbol», что в переводе с испанского переводится как древесный или древовидный, перец получил благодаря своему толстому древесному стеблю, с ветвями, устремлёнными вверх. За свою тонкую, удлинённую форму плодов чили де арбол» получил в Мексике ещё два «говорящих» прозвища: «пико де паджаро» (птичий клюв) и «кола де рата» (крысиный хвост). В Таиланде он так же известен как перчик «птичьего полета». Растение 60 - 90 см в высоту. Многолетнее. Урожайность высокая. Вкус и аромат перечные, классические. Плоды при созревании меняют цвет со светло-зеленого до красного..Прост в выращивании и неприхотлив. Срок вегетации 120–130 дней. Для выращивания в теплицах и парниках. Можно выращивать дома в горшке от 3 литров.
Используется в свежем виде и для сушки. На вкус плоды перца слегка кисловаты, с дымным привкусом и присутствием орехового, пересекающимся с травянистым оттенками. Для многих этот перец вкуснее, чем кайенский перец, поскольку уровень остроты в нём меньше, что помогает насладиться этим богатым послевкусием. Кулинарная особенность перца состоит так же в том, что в процессе сушки его вкус только улучшается и становится более пикантным, поэтому чаще всего, их можно встретить на прилавках мексиканских продуктовых магазинов, именно в сушеном виде. Молотые стручки «de Arbol» в мексиканской кухне используются для приготовления соусов, различных салатов, сырных продуктов, хлебобулочных изделий, первых и вторых горячих блюд из мяса и овощей. Благодаря своему маленькому размеру, сушёные плоды перца часто используют, чтобы ароматизировать оливковое масло и различные напитки. В отличие от других перцев, эти стручки чили сохраняют свой красивый красноватый оттенок и после высыхания. Стручки сушеного «de Arbol» часто используются при изготовлении ристр, представляющих собой декоративные гирлянды.