Naga Morich Chocolade (Нага Морич шоколадная)

68
85,00
р.
100,00
р.
Naga Morich Chocolade eще одна разновидность "змеиного" перца.
Чаще всего можно найти в Бангладеше, родом он из северо-восточной Индии. Многолетнее растение. Высота куста 100-130 см. Плоды из темно-зеленых становятся оранжевыми а потом шоколадного цветв. Срок вегетации 150 - 180 дней. Для выращивания в домашних условиях понадобится горшок от 4 литров. Имеет невероятный аромат и фруктовый вкус . Острота этого перца имеет замедленный эффект. Эта смесь ароматов прекрасно подойдет для блюд из мяса на гриле и приготовления супер-острых соусов. В Бангладеше при приготовлении блюд этот перец используют разрезая незрелый зеленый плод и натирая им пищу. Таким образом блюдо получает намного более утонченную и приемлемую дозу остроты. Менее зрелые зеленые плоды имеют намного более кислый и свежий вкус в отличии от красных зрелых перцев Naga Morich. Вы можете уменьшить остроту перца удалив его плаценту, перегородки и семена, но даже так ваше блюдо будет невероятно острым при добавлении в него Naga Morich. Будьте очень осторожны, если вы собираетесь выращивать этот перец или готовить с ним пищу. При обращении с Naga Morich всегда используйте перчатки и никогда не подносите его к глазам, носу или рту. Так что будьте осторожны и наслаждайтесь.