Aji Mochero (Ахи Мочеро)

37
50,00
р.
Этот сорт острого перца является Перуанским специалитетом, который выращивается на северном побережье Перу в районе Моче в провинции Трухильо. Считается одним мз самых старых сортов в мире. Этот сорт - наследие великой Цивилизации Моче и его история насчитывает более одной тысячи лет. Но в его истории были и трудные моменты. В 80-90 годах из-за кокаинового бунта этот сорт чуть не был утерян, потому что крестьяне и фермеры переключились на выращивание коки. Сейчас плантации этого перца постепенно возрождаются и интерес к нему возвращается на волне гастрономического бума Перуанской кухни. Обладает фантастической урожайностью. Растение до 50 - 70 см в высоту, но очень с сильным боковым ветвлением. Срок вегетации от 150 - 170 дней. Плоды в технической зрелости светло-зеленые, затем переходят в лимонный цвет. Плоды имеют ярко выраженный лимонный аромат и вкус со свежей кислинкой . За аромат и вкус этот перец называют еще «лаймовым перцем».Для выращивания в теплицах и парниках. В домашних условиях в горшке от 2-х литров. Для свежего употребления. В Перу используется в основном при приготовлении севиче и сальс и для приправ других местных блюд..