Jalapeno Azabache Capsicuum Annuum Острота от 1 до 15 тыс. единиц по шкале Сковилла Халапеньо Азабаче - это поразительный и уникальный сорт халапеньо, известный своим насыщенным, почти черным цветом при созревании. Один из самых быстрых сортов халапеньо. Растение компактное высотой до 50 см. Урожайность очень хорошая. Неприхотливый и урожайный сорт. Что отличает халапеньо Азабаче от других, так это его темный глянцевый внешний вид, который по мере созревания начинает зеленеть и приобретает красивый глубокий эбеновый оттенок. Это делает его незаменимым в любом саду или блюде. Перец универсален, отлично подходит для фарширования, приготовления на гриле или нарезки для соуса, придавая ему пикантность и привлекательный внешний вид. Если вам нужны зеленые стручки в технической зрелости, то вы их получите уже через 90 дней с момента всходов. Биологическая зрелость, когда стручки станут шоколадного цвета наступит на 120–130 день. Этот сорт халапеньо, помимо классических способов применения можно просто сушить и получить продукт по аромату не уступающий Ancho Mulato или Passila Bajio. В домашних условиях можно выращивать в горшке от 4-х литров. Пока единственный шоколадный сорт халапеньо, созданный Stefan Van Velder, Нидерланды. Плоды имеют очень толстые стенки и невероятно сладкий вкус. Острота не большая и в основном находится в районе семян. Это идеальное блюдо для тех, кто любит сбалансированный аромат халапеньо без чрезмерной остроты. Это растение отличается высокой урожайностью, его легко выращивать, и оно хорошо растет как в саду, так и в горшках. Если вы ищете халапеньо с особой красотой и вкусом, обязательно попробуйте азабаче из халапеньо!