Pimenta da Neyde (Перец чили да Нейде)

2303
160,00
р.
Pimenta da Neyde (Перец чили да Нейде)
Capsicum Chinense
До 250 тысяч единиц по шкале Сковилла.
Происходит из Бразилии. Получил свое название по имени женщины Нейде Идальго (Neyde Hidalgo), которая открыла его. Очень красивый и крайне редкий перец, природный гибрид неизвестных сортов Capsicum annuum и Capsicum chinense. Выращивается коллекционерами в декоративных целях, а также ради съедобных плодов. Выглядит чрезвычайно эффектно благодаря фиолетово-черным листьям с зеленоватым оттенком и темно-фиолетовым плодам. Интересно, что, в отличие от тех чили, неспелые плоды которых имеют фиолетовую окраску, они не краснеют при созревании и не меняют свой цвет, по-прежнему оставаясь темно-фиолетовыми и лишь приобретая неоновый блеск.Во вкусе плодов Pimenta da Neyde чувствуется нотка ореха, они немного напоминают Хабанеро. Растение высотой более 120 см. Цветы белые, с фиолетовыми отметинами и фиолетовой сердцевиной. Плоды продолговатые, длиной около 5 см и примерно 2 см в диаметре. Буйно растет, не требует особо сложного ухода. При выращивании Pimenta da Neyde следует соблюдать общие для перцев правила. Семена прорастают через 2 - 6 недель после посадки, сроки созревания составляют от 80 до 100 дней. Температура 15 - 35º C Рекомендуемый ph земля 5.5-7.0 идеально 6.0-6.5 гидропоника 5.6 - 5.8
Освещённость полное солнце или искусственная досветка не менее 6 часов в день.Полив умеренный. Можно выращивать в домашних условиях в горшке от 2-х литров.